Как избавиться от синяков на ногах

Наступило долгожданное лето.  Поэтому именно сейчас очень обидно «заработать» синяк, нечаянно стукнувшись обо что-то. Ведь обычно на то, чтобы синяк прошел сам по себе, уходит пара недель.

В этой статье приведем  несколько полезных советов о том, как избавиться от синяков на ногах, руках и других частях тела, а также как оказать самому себе первую помощь при ушибах и синяках.

Итак, если вы ушиблись, то самое лучшее, что можно сделать сразу - это как можно скорее приложить холодный компресс (желательно, со льдом) к пострадавшему месту.

Холод уменьшает воспаление и сужает кровеносные сосуды. Это приводит к сокращению поступления крови к начинающемуся синяку, и он не увеличится в размерах.
Прикладывайте такой компресс раза 3 в течение первых суток после травмы. Чтобы не было обморожения ткани, не накладывайте лед непосредственно на кожу. Воспользуйтесь хлопчатобумажной материей, простым полотенцем и т.д.

Если синяк находится на руке или ноге, то можно обернуть эту область эластичным бинтом. Цель действия та же, что и у холодного компресса - препятствие распространению синяка дальше. Единственное условие - вы должны накладывать эту повязку очень аккуратно, нельзя допускать передавливания или пережимания ушибленного места.

В первые сутки после ушиба избегайте теплового воздействия на синяк, т.к. это все же воспалительный процесс. Постарайтесь обеспечить покой мышцам в этой области. Это действительно помогает сократить время заживления травмы.

Все вышеперечисленные советы могут помочь остановить рост синяка в размере в первые минуты его формирования. Если все это сделать в течение первых 24 часов после травмы, то синяк будет совсем незначительный и пройдет быстрее.

Ну, а после первых суток стоит приложить, наоборот, тепло к пострадавшему месту. 2-3 раза в день можно делать теплые, но не горячие, компрессы, на 10-15 минут. Кровь вновь прильет к синяку, но на этот раз ускорит процесс заживления и рассасывания.

Можно слегка помассировать кожу вокруг травмы, синяка. Это так же обеспечит прилив крови и рассасывание ушиба. Только помните, что сам синяк задевать ни в коем случае нельзя.

А если вы попросту обнаружили у себя синяк, а время начальной помощи при ушибах и синяках уже прошло, то можно прибегнуть к помощи мазей и настоек:

  • Бадяга – продается в виде геля или порошка. Порошок следует перед применением развести водой.
  • Мазь арники – не только уменьшает боль от ушиба, но и выводит синяк из-под кожи.
  • Мазь с окопником или с календулой также обладает обезболивающим действием и устраняет синяки.
  • Гамамелис уменьшает отек. Продается в виде настойки, гидролата, мази.

Очень надеемся, что эти советы помогут вам быстрее избавиться от синяков на ногах, руках и других частях тела.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.