Самые читаемые

Sorta-vinograda
219

Сорта винограда, самые лучшие

Виноград — древнее растение, давно приносящее пользу и радость человеку. Археологи,…
uchodnue-rabotu-s-vinogradom
223

Какие уходные работы за виноградом проводить до и после цветения.

Зеленые операции на винограде начинают делать сразу после распускания глазков с началом…
vinogradnay-loza
270

Как правильно сформировать виноградную лозу

Увидев висящие полновесные грозди на роскошных зеленых кустах винограда, практически…
filoksera
221

Филлоксера очень опасный вредитель винограда. Как бороться

Каждый любитель винограда и работник виноградника хочет, чтобы плоды винограда приносили…
chem-luche-udobryty-vinograd
269

Какие виды удобрения использовать для лучшего плодоношения винограда

Абсолютно каждое живое растение для максимального своего развития и плодоношения…

Советы, которые пригодятся в жизни хозяйке

Советы и рекомендации, которые помогут хозяйке в жизни.

  • Благодаря избытку сахара в тесте замедляется его брожение, а при выпечке корочка изделия быстро зажаривается, в то время как середина остается еще сырой.
  • Недостаток сахара в вареньях, компотах, повидлах и джемах может вызвать брожение, а избыток — ухудшить качество и вкус.
  • Нельзя пересаливать тесто, потому что соль разжижает его.
  • Яйца нужно разбивать сначала в стакан по одному, чтобы не испортить тесто случайно попавшим несвежим яйцом.
  • Нельзя взбивать белок в алюминиевой посуде, так как он потемнеет.
  • Чтобы яичные белки было легче взбить в крепкую пену, яйца надо положить на лед или в холодную воду на 1 час.
  • Тесто следует смазывать яичным желтком за 5— 10 мин. до выпечки.
  • Перед жаркой изделий в жире с них следует смести муку, так как в горячем жире она будет подгорать и изделия получатся некрасивого цвета.
  • Посуду из-под молока нужно мыть сначала холодной, а потом горячей водой.
  • Никогда не следует всыпать муку в жидкость, а наоборот — постепенно добавлять жидкость к муке.
  • Можно сварить рассыпчатую кашу, не доливая воды, если на одну часть крупы взять три части воды.
  • Если есть возможность чуть-чуть приподнять скрипучую дверь, то маленький кусочек графита от карандаша, положенный в щель приподнятой петли, избавит от скрипа. Графит разотрется в порошок и будет долго служить в качестве смазки.
  • Для предотвращения самопроизвольного отвинчивания ножек кухонных табуреток при ввинчивании вложите в гнездо тонкий уплотнитель из латунной, медной или любой другой фольги.

 

    • Пятно, оставленное горячим стаканом на лакированной поверхности стола, приводит в негодование хозяйку. А между тем существует простой способ избавиться от такого пятна.
    • Возьмите ученическую резинку и сотрите пятно на столе как стерли бы карандашные помарки на листе бумаги, а затем протрите всю поверхность стола полиролем. Стол будет выглядеть как новый.
    • Выдвижные ящики столов и другой мебели со временем начинают тяжело ходить в своих гнездах. Протрите стеариновой свечкой трущиеся поверхности, и ящики обретут свободный ход.
    • Если стекло в серванте или книжном шкафу заедает, с трудом перемещаясь в пазу, то нижнюю грань подвижного стекла можно слегка смазать вазелином.
    • Обрезанную кромку ковровой дорожки не обязательно подшивать, достаточно на обратную сторону нанести слой нитроклея для кожи шириной около 1 см.
    • Для ремонта обоев на поврежденное место надо наложить кусок свежих обоев так, чтобы рисунок в точности совпал. Затем бритвой прорезать оба слоя. Нижний удалить, и на его место вклеить новый кусок. Место починки будет практически незаметно.
    • Свиной топленый жир не следует перегревать при обжаривании, так как в сильно разогретом состоянии он начинает дымить, отчего снижаются кулинарные качества готового блюда, обжариваемый продукт приобретает неприятный запах чада и привкус горечи.
    • Растительное масло или свиной жир будут меньше разбрызгиваться при жарении, если на сковороду насыпать немного соли и нарезанного лука.
    • Растительное масло с осадком можно осветлить, если влить в него воду с уксусом (3 стакана воды и 1 стакан уксуса на 1 литр масла), проварить в течение 25—30 минут и дать затем маслу отстояться. Осторожно слить его в другую посуду и использовать по назначению.
    • Аромат уксуса можно усилить, если капнуть в него немного водки и бросить щепотку соли.
    • Если для блюда использована только одна половина луковицы, то оставшаяся половина хорошо сохранится, если место разреза смазать жиром.
    • Чтобы не слезились глаза во время нарезания лука, надо смочить нож холодной водой и только после этого резать.
    • Овощи, приготовленные в кипящем растительном масле, сохраняют и даже усиливают свой первоначальный цвет, теряют меньше пищевых веществ, чем при жарении в неразогретом заранее масле.
    • Чем меньше удалено листьев, кожуры и стеблей с корнеплода или овоща, тем больше сохранено в нем витамина С.
    • Промывать овощи следует, пока они целые, ненарезанные.
    • Чтобы первоначальный цвет овощей во время варки не изменился, нужно опускать их в кипящую воду.
    • Не рекомендуется вымачивать нарезанные овощи, поскольку ухудшается их вкус и теряется витамин С.
    •  

      Чтобы клеенка на столе не трескалась, ее следует иногда протирать раствором уксуса и молока. Чтобы избавиться от жира, скопившегося в трубе умывальника, нужно в раковину вылить кипяток. Для удаления накипи в чайнике нужно время от времени кипятить воду с куском лимона.

    • Чтобы стекла окон сверкали, при мытье в воду добавить 2 ст. ложки крахмала.

    • Чтобы окна не потели и зимой не замерзли, их следует протереть глицерином.

    • Если стекла обледенели, протрите их сильным раствором поваренной соли, после оттаивания протрите насухо.

    • Для сохранения красивого вида матовых стекол мыть их следует горячей водой с добавлением уксуса.

    • Хрустальную посуду для придания ей блеска моют теплой водой с добавлением в нее синьки, после протирают шерстяной тканью.

    • Посуда из стекла будет лучше блестеть, если, помыв ее, сполоснуть водой, в которую добавить уксус или соль.

    • Веник будет дольше служить, если перед применением окунуть его на несколько минут в горячую соленую воду.

    • Ржавые пятна удаляются смесью из перекиси водорода и 10% нашатырного спирта.

    • Удалить жирные пятна на обоях поможет хлебный мякиш, ластик, бензин или порошок магнезии.

    • Медные изделия чистят сырым картофелем.

    • Для придания блеска позолоченным багетным рамам можно протереть их луковицей и отполировать мягкой тканью из сукна.

    • Если краска на рамах, дверях и подоконниках потускнела, отполировать их можно составом из двух ст. ложек уксуса на литр просеянных опилок.

    • Перед покраской рам стекло следует смазать уксусом, чтобы краска не прилипла к нему.

 

    • Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
    • Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
    • Замороженные овощи перед варкой не размораживайте, а опускайте в кипящую воду. Так они получатся вкуснее и витамины лучше сохранятся.
    • Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
    • Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, надо начинать варить
    • овощи в холодной воде.
    • Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
    • Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
    • Солить мясо нужно в конце варки. Соль вызывает преждевременное выделение мясного сока. Это ухудшает вкусовые качества и снижает питательную ценность.
    • Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
    • Чтобы рис был рассыпчатым, надо правильно выбрать сорт риса и перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
    • Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зерен риса.
    • Не варите овощи по нескольку часов, не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту и не оставляйте в воде после варки. Это сохранит естественный вкус овощей.
    • Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль.
    • Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5- 10 минут по столовой ложке холодной воды. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
    • Жареная рыба получается вкусной, если перед жаркой ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

       

    • Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

    • В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

    • Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

    • Отбивные получатся более мягкими, если за 1 - 2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

       

    • Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

    • Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

    • Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10 - 15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

       

    • Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

    • Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

    • Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2 - 3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

       

    • Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

    • Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

    • Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

    • Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

    • Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

    • Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

    • Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

    • Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

    • В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

    • Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

    • Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

       

    • Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

    • Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

    • Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20 - 30 минут, погрузить ее на 5 - 6 минут в холодную воду.

    • Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

    • Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

    • Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

    • При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Gladiolus-fringed-Citrus-Frizzle
87

Гладиолус гофрированный Цитрус Фриззл, описание, фото, условия выращивания

Gladiolus fringed Citrus FrizzleГладиолус гофрированный Цитрус Фриззл Характеристики
Просо, описание, фото, условия выращивания. применение
9439

Просо, описание, фото, условия выращивания. применение

Описание Просо – однолетнее или многолетнее растение из семейства Злаковых,…
Аквилегия,посадка,уход
25105

Аквилегия фото, сорта, посадка, выращивание, уход

Описание Аквилегия гибридная,Аквилегия (Aquilegia), водосбор или орлик – многолетнее…
Морозник, описание, виды, фото, условия выращивания
20695

Морозник, описание, виды, фото, условия выращивания, уход, применение, болезни и вредители

Описание Морозник (Helleborus) имеет множество положительных качеств, из-за которых…