Как избавиться от мокриц

Многие вообще никогда в жизни не видели мокриц.

Некоторые же люди лишь изредка встречались с ними. Тем не менее, они вполне могут появиться в городской квартире, если там слишком сыро.

Как избавиться от мокриц в квартире?

Хоть эти насекомые совершенно безобидны для человека и не являются переносчиками болезней, неожиданно для себя увидеть их в своем доме – довольно неприятное зрелище.

Как избавиться от мокриц в ванной – профилактические меры

Влажность, темнота и отсутствие солнечного света в ванной как нельзя лучше соответствует условиям благоприятного проживания мокриц. Чтобы избежать появления у себя этих насекомых, необходимо регулярно проветривать помещение и держать его по возможности сухим – протирать

стены, потолок, пол от влаги, следить за трубами и сантехникой, чтобы не было протечек, наладить хорошую вентиляцию воздуха. Если же вы увидели хотя бы одну мокрицу, проверьте все уголки на предмет отсутствия воды где-либо, хорошенько промойте стены и пол с чистящим средством, включая пространство под ванной, а затем протрите насухо. Если у вас все сухо, возможно, насекомые ползут от соседей. Здесь нужно или действовать совместно, или перекрыть вентиляционные отверстия мелкой сеткой, а также просмотреть все места, где могут быть трещины и щели.

Способы, как избавиться от мокриц в квартире

Бороться с этими насекомыми можно и народными способами, и с помощью химии. Среди народных рецептов зарекомендовали себя такие:

  • Взять несколько березовых веников, намочить, разложив на ночь в наиболее влажных местах ванной. С раннего утра собрать их и вынести из квартиры на помойку или сжечь, если есть такая возможность.
  • Смешать красный перец, соду и табак, взяв всего по щепотке, затем залить примерно литром теплой воды, перемешать и протереть этим составом пол, стены и потолок ванной. С утра все это смыть.
  • Насыпать побольше соли во все укромные места помещения, оставить на несколько дней, затем убрать.

Если народные способы не действуют в борьбе с этими насекомыми, можно воспользоваться современной химией. Как избавиться от мокриц в ванной с ее помощью? Хорошо помогает обычная хлорка или любые средства бытовой химии, в составе которых она есть. Нужно хорошенько обработать все углы помещения, налив или насыпав выбранное средство, и оставить на ночь.

По утру все тщательно промыть и протереть насухо. Кроме того, в продаже есть средства, которые разработаны для борьбы с мокрицами, ими тоже можно воспользоваться. Если же ничего не помогает, обращайтесь в службу борьбы с бытовыми насекомыми или объедините свои усилия с соседями, ведь возможно, что они именно от них ползут в вашу квартиру.

Держите свое жилище в чистоте и порядке, тогда никакие насекомые у вас не заведутся. Но возможно, что наши советы, как избавиться от мокриц в квартире, вам пригодятся, если все-таки они у вас случайно появятся.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.