Основные правила при приготовлении блюд

Даже опытные хозяйки иногда ошибаются. Узнайте основные правила приготовления, и ваши блюда всегда будут вкусными и полезными!

  • В кулинарии нет мелочей, любой неучтенный нюанс может испортить блюдо – и тогда все ваши усилия пойдут насмарку. Чтобы этого не произошло, учитывайте эти правила.
    Самое важное правило: внимательно читайте рецепт! Желательно еще до того, как приступать к готовке. Иногда наша спешка оборачивается зря потраченными часами и испорченным семейным ужином.
  • Перед тем, как приступаете к процессу приготовления, подготовьте всю необходимую кухонную утварь, чтобы она была под рукой. Позаботьтесь о том, чтобы у вас были мерная ложка и стакан.
  • В процессе приготовления постоянно пробуйте на вкус блюдо. Чем чаще вы это будете делать, тем меньше ошибок допустите.
  • В холодную духовку нельзя помещать ни выпечку, ни мясо. Обязательно разогревайте ее, тогда ваше блюдо будет выпекаться равномерно и со всех сторон.
  • При приготовлении выпечки тщательно следите за рецептурой и отмеряйте строго по рецепту необходимое количество ингредиентов.
  • Когда вы готовите жареное блюдо, не старайтесь поместить на сковородке слишком много кусков мяса или рыбы. Есть риск, что при переворачивании золотистая корочка слезет, блюдо станет неаппетитным на вид и потеряет свои вкусовые качества.
  • Перед тем, как жарить, сковороду необходимо разогреть! Если она будет холодная, блюдо вберет в себя слишком много жира, у вас не получится красивая золотистая корочка, а еще есть риск, что продукт прилипнет к сковородке (если она без антипригарного покрытия).
  • При приготовлении блюд из мяса и рыбы не начинайте тепловой обработки, едва вынув продукты из холодильника. Дайте им дойти до комнатной температуры, иначе мякоть не приготовится равномерно, и время приготовления блюда будет значительно большим.
  • Готовые мясные блюда и блюда из птицы должны немного «отдохнуть» перед тем, как вы начнете их резать. Для небольших кусков достаточно 5 минут, для крупных, приготовленных целиком – от 20 до 30 минут. Мясо будет намного сочнее, и резать вам будет легче.
  • Овощи сразу после бланшировки необходимо окунуть в очень холодную воду на пару секунд или просто ополоснуть под струей воды. Овощи не будут переваренными, сохранятся их цвет и форма.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.