Самые читаемые

peresadka-vinograda
26

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
54

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
142

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…
Зимостойкие сорта винограда
163

Сорта винограда, которые можно не укрывать

Зимостойкие сорта винограда На дачных участках все чаще стали заниматься выращиванием…
Зеленые операции на винограде
174

Зеленые операции на винограде. Как не навредить и сделать все правильно.

Какие операции необходимо проводить на винограде Сколько виноградарей, столько…

Основные правила при приготовлении блюд

Даже опытные хозяйки иногда ошибаются. Узнайте основные правила приготовления, и ваши блюда всегда будут вкусными и полезными!

  • В кулинарии нет мелочей, любой неучтенный нюанс может испортить блюдо – и тогда все ваши усилия пойдут насмарку. Чтобы этого не произошло, учитывайте эти правила.

    Самое важное правило: внимательно читайте рецепт! Желательно еще до того, как приступать к готовке. Иногда наша спешка оборачивается зря потраченными часами и испорченным семейным ужином.
  • Перед тем, как приступаете к процессу приготовления, подготовьте всю необходимую кухонную утварь, чтобы она была под рукой. Позаботьтесь о том, чтобы у вас были мерная ложка и стакан.
  • В процессе приготовления постоянно пробуйте на вкус блюдо. Чем чаще вы это будете делать, тем меньше ошибок допустите.
  • В холодную духовку нельзя помещать ни выпечку, ни мясо. Обязательно разогревайте ее, тогда ваше блюдо будет выпекаться равномерно и со всех сторон.
  • При приготовлении выпечки тщательно следите за рецептурой и отмеряйте строго по рецепту необходимое количество ингредиентов.
  • Когда вы готовите жареное блюдо, не старайтесь поместить на сковородке слишком много кусков мяса или рыбы. Есть риск, что при переворачивании золотистая корочка слезет, блюдо станет неаппетитным на вид и потеряет свои вкусовые качества.
  • Перед тем, как жарить, сковороду необходимо разогреть! Если она будет холодная, блюдо вберет в себя слишком много жира, у вас не получится красивая золотистая корочка, а еще есть риск, что продукт прилипнет к сковородке (если она без антипригарного покрытия).
  • При приготовлении блюд из мяса и рыбы не начинайте тепловой обработки, едва вынув продукты из холодильника. Дайте им дойти до комнатной температуры, иначе мякоть не приготовится равномерно, и время приготовления блюда будет значительно большим.
  • Готовые мясные блюда и блюда из птицы должны немного «отдохнуть» перед тем, как вы начнете их резать. Для небольших кусков достаточно 5 минут, для крупных, приготовленных целиком – от 20 до 30 минут. Мясо будет намного сочнее, и резать вам будет легче.
  • Овощи сразу после бланшировки необходимо окунуть в очень холодную воду на пару секунд или просто ополоснуть под струей воды. Овощи не будут переваренными, сохранятся их цвет и форма.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Hosta-Paul-Revere
60

Хоста Пол Ревере, описание, фото, условия выращивания

Хоста Пол Ревере Ширина растения: 75 смРазмер листа: 30х22 см
Выбор посадочного материала для посадки хост
3962

Выбор посадочного материала для посадки хост

Как приобрести качественный посадочный материал хосты? Не существует единых требований к…
Hosta-Sugar-Daddy
56

Хоста Шуга Дэдди, описание, фото, условия выращивания

Hosta Sugar DaddyХоста Шуга Дэдди Страна происхождения: Нидерланды
Как правильно подкармливать хосты
337

Как правильно подкармливать и поливать хосты

Любое растение будет благодарно вам за правильную и своевременную подкормку. Хоста не…
Хоста Зибольда (Hosta sieboldiana), описание, фото, условия выращивания, уход
7369

Хоста Зибольда (Hosta sieboldiana), описание, фото, условия выращивания, уход

Родина — Япония. Листья плотные яйцевидные или широкоовальные с сердцевидным основанием,…