Особенности приготовления салатов

Великолепное многообразие рецептов салатов является поистине вдохновляющим для того, чтобы готовить их постоянно.

Многие даже сами придумывают новые рецепты, и меняют старые в зависимости от наличия нужных продуктов.

Салаты, приготовленные исключительно из свежих овощей или фруктов особенно полезны для пищеварения в начале трапезы. Добавление салатов в ваш ежедневный рацион способствует укреплению здоровья и разнообразит меню.

Из свежих фруктов и овощей можно приготовить бесчисленное множество рецептов вкусных салатов. Последний штрих – составление соуса. Хрустящие листья салата-латука и ароматный соус винегрет – подчас это единственное, что указывается в рецептах салатов в качестве заправки.

Салаты бывают настолько сытны и вкусны, что с лихвой заменяют второе блюдо, ибо в них могут содержаться как свежие овощи, так и мясо,

рыба, птица. Вы можете сами выращивать различную зелень для салатов. Пророщенные люцерна и маш, горчица и кресс-салат, несколько видов капусты можно купить или вырастить, как и другую свежую зелень. Цветы, которые можно использовать в салатах и которые трудно найти в магазинах, но которые есть в рецепте, могут быть также выращены дома. Лепестки роз, календулы, головки настурций, рокет-салат, анютины глазки пригодны в пищу и придают блюдам экзотический вкус.

Продукты, используемые для приготовления салатов, практически не ограничены. Рецепты салатов содержат буквально весь ассортимент продуктов: свежие и вареные овощи, практически любой вид мяса, даже крупы, макаронные изделия.
В рецептах заправок для салатов существуют 3 основных типа салатного соуса: йогурт или сметана, винегрет и майонез. На приготовление соусов уходит 5-10 минут.

Нужна ли салату красота? Оказывается, да. Физиологи установили, что еда только тогда полезна, когда человек потребляет пищу с удовольствием. А для этого она должна быть не только питательна и вкусна, но и привлекательна.
Поэтому каждое блюдо можно считать хорошо приготовленным лишь в том случае, если внешний его вид вызывает аппетит. Многие салаты даже сами по себе, без особых украшений, выглядят очень аппетитно благодаря свежим, разноцветным овощам, зелени и ярким пятном выделяющему мясу.

Французы придают особенное значении внешнему виду блюда, они гурманы, и предпочитают медленную трапезу, всецело наслаждаясь вкусом и видом. Поэтому используйте для украшения больше свежей зелени, ее приятный летний аромат в значительной мере влияет на аппетит. Также овощные салаты иногда украшают ягодами и самими составляющими рецепта.

Не следуйте слепо рецептам салатов, постарайтесь внести в них что-то новое и необычное в зависимости от вашего личного вкуса: вы можете заменить недостающий продукт другим, со схожими качествами, или просто убрать из рецепта продукт, который вам не подходит по вкусовым качествам.
Проявляйте больше фантазии, используйте рецепты как основу для старта, и вскоре вы уже легко сможете придумывать свои собственные салаты.

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.