Особенности приготовления салатовВеликолепное многообразие рецептов салатов является поистине вдохновляющим для того, чтобы готовить их постоянно. Многие даже сами придумывают новые рецепты, и меняют старые в зависимости от наличия нужных продуктов. Салаты, приготовленные исключительно из свежих овощей или фруктов особенно полезны для пищеварения в начале трапезы. Добавление салатов в ваш ежедневный рацион способствует укреплению здоровья и разнообразит меню.

Из свежих фруктов и овощей можно приготовить бесчисленное множество рецептов вкусных салатов. Последний штрих – составление соуса. Хрустящие листья салата-латука и ароматный соус винегрет – подчас это единственное, что указывается в рецептах салатов в качестве заправки.

Салаты бывают настолько сытны и вкусны, что с лихвой заменяют второе блюдо, ибо в них могут содержаться как свежие овощи, так и мясо,

рыба, птица. Вы можете сами выращивать различную зелень для салатов. Пророщенные люцерна и маш, горчица и кресс-салат, несколько видов капусты можно купить или вырастить, как и другую свежую зелень. Цветы, которые можно использовать в салатах и которые трудно найти в магазинах, но которые есть в рецепте, могут быть также выращены дома. Лепестки роз, календулы, головки настурций, рокет-салат, анютины глазки пригодны в пищу и придают блюдам экзотический вкус.

Продукты, используемые для приготовления салатов, практически не ограничены. Рецепты салатов содержат буквально весь ассортимент продуктов: свежие и вареные овощи, практически любой вид мяса, даже крупы, макаронные изделия.
В рецептах заправок для салатов существуют 3 основных типа салатного соуса: йогурт или сметана, винегрет и майонез. На приготовление соусов уходит 5-10 минут.

Нужна ли салату красота? Оказывается, да. Физиологи установили, что еда только тогда полезна, когда человек потребляет пищу с удовольствием. А для этого она должна быть не только питательна и вкусна, но и привлекательна.
Поэтому каждое блюдо можно считать хорошо приготовленным лишь в том случае, если внешний его вид вызывает аппетит. Многие салаты даже сами по себе, без особых украшений, выглядят очень аппетитно благодаря свежим, разноцветным овощам, зелени и ярким пятном выделяющему мясу. Французы придают особенное значении внешнему виду блюда, они гурманы, и предпочитают медленную трапезу, всецело наслаждаясь вкусом и видом. Поэтому используйте для украшения больше свежей зелени, ее приятный летний аромат в значительной мере влияет на аппетит. Также овощные салаты иногда украшают ягодами и самими составляющими рецепта.

Не следуйте слепо рецептам салатов, постарайтесь внести в них что-то новое и необычное в зависимости от вашего личного вкуса: вы можете заменить недостающий продукт другим, со схожими качествами, или просто убрать из рецепта продукт, который вам не подходит по вкусовым качествам.
Проявляйте больше фантазии, используйте рецепты как основу для старта, и вскоре вы уже легко сможете придумывать свои собственные салаты.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем