Секреты по подбору крема для лица

Никто не хочет стареть. Особенно из-за этого переживают девушки, которые мечтают о вечной молодости и красоте.

Чтобы косметические средства не навредили, а оказывали пользу, нужно знать, какое средство вам подойдёт.

Для начала определите, к какому типа относится ваша кожа. Типы кожи:

  • 1. Нормальная.
  • 2. Сухая.
  • 3. Жирная.
  • 4. Комбинированная.

Если кожа гладкая, матовая, без трещин, прыщей и морщин, то у вас нормальная кожа. Если кожа блестит, на ней много прыщей, угрей, то у вас жирная кожа. Если после того, как вы умоетесь, появляется ощущение сухости, то — это признак сухой кожи. Если на носу блеск, а щёки и лоб сухие, значит, кожа комбинированного типа.

В составе крема для сухой кожи должен быть глицерин, который снимает ощущение стянутости, с его помощью кожа станет мягче. Для нормальной кожи подойдут питательный или увлажняющий крема с маслами и травами. Для жирной кожи подойдёт крем на гелевой основе, так как он гораздо быстрее впитывается.

В состав должны входить экстракты трав, витамины и вещества, которые снижают жирные выделения. Для комбинированной кожи следует выбирать крем с увлажняющим и подсушивающим эффектами.

В составе должны присутствовать натуральные масла. Чтобы крем пошёл вам на пользу, нужно понять, какого эффекта вы ожидаете увидеть. Если вы начали пользоваться кремом и почувствовали жжение, шелушение, зуд, это значит, что крем вам не подходит и лучше всего его выбросить. Дневной крем для лица необходим для защиты от солнечных лучей, с лёгкой текстурой, на него наносится макияж.

Ночной крем придётся подбирать как можно тщательнее, ведь ночью кожа поглощает больше витаминов и быстрее обновляется. Увлажняющий крем необходим, когда кожа не справляется с недостатком влаги. Такой крем подходит девушкам, у кого сухая кожа. Крем восполняет недостающую влагу.

Питательный крем для лица. В составе большое количество активных ингредиентов, которые доставляют клеткам строительные материалы. Крем для омолаживания лица. С помощью этого крема можно на какое-то время остановить старение кожи. Очищающий крем для лица. В составе крема маленькие твёрдые частицы, с их помощью снимают верхний слой кожи.

Кожа станет более упругой и мягкой. Солнцезащитный крем желательно использовать в жаркое время года, чтобы защитить кожу от солнечных лучей. Защитный крем для лица помогает бороться с внешними раздражителями, с его помощью кожа легче переносит морозы, жару. С его помощью образуется плёнка, которая помогает восстановить кожный покров и удержать влагу.

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.