Как выбрать кетчуп, какой нельзя покупать

Состав большинства кетчупов оставляет желать лучшего. Содержание кетчупов – это стабилизаторы, консерванты, красители и ароматизаторы.

Остается выбирать, тот где концентрация вредных веществ поменьше. А для этого нужно знать чего стоит избегать, и что на самом деле обозначают словосочетания на упаковке кетчупов. А какие кетчупы и вовсе не стоит покупать.

Самый востребованный кетчуп у наших потребителей «Шашлычный» цена и вкус многим нравятся.

Кетчуп состав и вред магазинных кетчупов и соусов

Да и маркетологи неплохо поработали над рекламой и упаковкой товара: «Без ГМО», «Натуральный продукт», «Без красителей» «Только томаты», «100% натуральный». Даже на обратной стороне упаковки сверху чаще всего рекламное описание, «кетчуп изготовлен только из натуральных продуктов, спелых томатов. Любое ваше блюдо станет бесподобным с этим кетчупом». Как правило производитель старается скрыть жестокую правду жизни.

А чтобы хоть приблизительно понять, что же скрывает производители и содержит соус, нужно прочесть состав кетчупа, да, да, то, что написано мелким шрифтом и иначе как без лупы не прочесть. А состав у них приблизительно одинаковой, только где – то больше Е –шек, где меньше, и цена выше.

По большей части кетчуп состоит из: вода (если ингредиент стоит на первом месте, значит его больше всего), томатная паста, крахмал модифицированный, камеди ксантановая или гуаровая, регулятор кислотности, консерванты: сорбат калия или бензоат натрия, ароматизаторы идентичные натуральным, кислота лимонная, подсластители: цикламат натрия, сахаринат натрия, краситель искусственный – кармуазин, еще в продукте может быть лактоза.

Томатный паста тоже не безвредный продукт в наше время. Практически все томатные пасты состоят из консервантов, модифицированного крахмала и прочие химических заменителей и улучшителей вкуса, загустители и стабилизаторы. К тому же производитель обязан информировать, из чего состоит томатная паста, входящая в состав кетчупа. Но, никто этого не делает. Следовательно, потребитель, не полностью информирован о каких – то искусственных компонентах. В качественной томатной пасте минимум химии, поэтому ее стоимость довольно высокая. Основа кетчупа – это томатная паста, и дешевый кетчуп не может быть хорошим. Большинство производителей предпочитают добавлять в соусы самые дешевые сорта томатной пасты.

Как выбрать более качественный кетчуп

Обожаете магазинные кетчупы, да и нет времени готовить самостоятельно, тогда выбирайте кетчупы в стеклянных бутылках, что позволяет сохранить качество продукта. К тому стекло и кетчуп (соус) не взаимодействуют, а значит, не образовывается новых химических соединений. К тому же вы всегда можете оценить содержимое визуально, не испортился ли продукт, нет ли там пузырей и каких – то посторонних добавок. Лучше не покупать дешевые соусы, ведь используем мы их редко, поэтому и хватает на продолжительный период времени. Выбирайте сорта «Экстра» и «Премиум» класса, в их составе нет дешевых аналогов в виде овощных и фруктовых пюре, красителей, консервантов, уксуса, крахмала. КЕТЧУП ИЛИ СОУС ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЗГОТОВЛЕН В СООТВЕТСТВИИ С ГОСТом. Не покупайте с маркировкой ТУ –значит продукт изготовлен по техническим условиям, которые разрабатывает сам производитель, а значит что хочет то и делает. Выбирайте среднюю ценовую категорию.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

 

 
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

Это нужно знать

Как подготовить гортензию к зиме
3367

Как подготовить гортензию к зиме?

Подготовка к зимовке гортензий требует учета климатических особенностей места…
Как подготовить сад к зиме
12700

Как подготовить сад к зиме

Осенью перед владельцами загородных участков стоит важная задача: правильно подготовить…
Обрезка сада осенью
130

Готовим сад к зиме. Обрезка сада осенью.

Это только на первый взгляд кажется, что стрижки придуманы исключительно для людей.
Укрытие винограда
3228

Чем и как, когда нужно укрывать виноградник на зиму?

Самое опасное время для наших виноградников - это, конечно, зима. В некоторых районах…
Подготовка штамбовых роз к зиме
798

Подготовка штамбовых роз к зиме. Как и чем укрывать? Советы. рекомендации

Продумать укрытие штамбовых роз на зиму нужно еще при посадке. Сразу определитесь, в…

Самые читаемые

Грибы "Соседство"

Грибы под названием "Соседство"

Грибы, приготовленные по такому рецепту, съедаются невероятно быстро. Получается очень вкусно.
Грузди в банках на зиму

Грузди в банках на зиму

Засаливаем грузди сразу в банках! Один из способов заготовки грибов для тех, у кого немного времени. Открыл баночку и на стол!
Горячий способ заготовки груздей

Горячий способ заготовки груздей

Заготовка груздей горячим способом подойдет тем хозяйкам, которые хотят засолить их в банках.
Грузди холодным способом

Грузди на зиму холодным способом

Заготовка груздей при помощи холодной способа — достаточно распространенный вариант.