Как отстирать кухонные полотенца
Когда смотришь, во что за день превращаются полотенце на кухне, то сердце просто кровью обливается.

Пачкаются они быстро и иногда не знаешь, как отстирать кухонные полотенца, чтобы от пятен не осталось и следа, а затраты труда были минимальными.  Однако это не повод выбрасывать их — есть много способов вернуть полотенцам красоту и свежесть.

Пытаемся убрать пятна жира, кофе, чая, томатов, вина с кухонных полотенец

Чтобы убрать с полотенец жирные, кофейные, чайные, томатные или винные пятна, можно использовать несколько способов замачивания:

  • с хозяйственным мылом (не меньше 72%): хорошенько намыливаем грязные салфетки мылом, складываем в целлофановый пакет, завязываем его и оставляем на сутки;
  • с солью: замачиваем полотенце в емкости с солевым раствором (на 1 л холодной воды — 1 ст.л. соли) минимум — на 1 час, максимум — на ночь;
  • с нашатырем: замочите на час грязные полотенца в нашатыре, разведенном пополам с водой.

После замачивания текстиль просто простирайте в стиральной машине в обычном режиме или вручную.

Выводим старые загрязнения с кухонных полотенец

Проверенный способ сделать старые кухонные салфетки чистыми и свежими — использовать замачивание специальным составом. В него входят стиральный порошок (предпочтительно брать средство для автоматической стирки), сухой пятновыводитель (или отбеливатель), сода и растительное масло. Также вам понадобится емкость объемом 10 л (ведро, кастрюля).

Вскипятите в емкости 5-7 л воды, выключите огонь и добавьте в нее по 20-30 мг каждого вышеуказанного ингредиента. Хорошо все перемешайте, выложите в воду полотенца и снова перемешайте. Когда вода в емкости полностью остынет, прополоскайте или простирайте текстиль в стиральной машинке.

Придаем свежий вид кухонным полотенцам

Если пятна на кухонных салфетках не очень въевшиеся, придать текстилю былую привлекательность можно следующими способами стирки:

  • с содой: добавьте в отсек для порошка 4-5 ст.л. пищевой соды, выберите режим «хлопок», температуру 95 градусов и запускайте процесс стирки;
  • со средством для мытья посуды: в тот же отсек для порошка налейте небольшое количество средства и стирайте полотенца сначала в режиме «предварительная стирка», а затем в режиме «хлопок» с температурой 95 градусов.

Можно также использовать замачивание полотенец в горячем растворе порошка с содой (на ночь) или в сильно концентрированном растворе воды со средством для мытья посуды (до получаса).

Добиваемся белизны кухонным полотенцам

Вернуть первозданную белизну кухонным салфеткам можно с помощью замачивания в густом растворе горчичного порошка (на 6-8 часов), слабо розовом растворе кипятка, стирального порошка (200 г) и марганцовки (до полного остывания воды) или в горячей воде с добавлением 2 ст.л. борной кислоты (на пару часов). После замачивания простирайте полотенца вручную или в машинке.

Как видите, сделать свои кухонные полотенца снова чистыми, красивыми и свежими не так сложно. А чтобы не доводить текстиль до «сложного» состояния, чаще меняйте его, вовремя стирайте и используйте строго по назначению.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.