Как вести себя вовремя скидок, распродаж

Во время сезона скидок, главное не потерять голову, иначе ваша бережливость обернется расточительностью. И перед тем как доставать деньги, спросите у себя: а показалась бы вам, эта вещь красивой, если бы ее продавали без скидки.

Если ваши размеры распродаются быстро, то есть риск что приглянувшуюся вещь купят раньше.

Вследствие чего, в преддверии нового сезона, выбирайте только все самое нужное, что будет отвечать вашему стилю в течение полугода. И эти вещи, нужно купить сразу, как только они появятся в продаже. А если у вас редкий размер, то начните создание гардероба с классических вещей, и покупайте на распродажах вещи, которые будут модны как минимум еще сезон. А излишки, к примеру классная сумка, которая, конечно же, будет вас радовать, но она уже энная шестая или десятая по счету, подождет и до распродаж.

Неправда, что приобретенный на распродаже товар, не подлежит обмену и возврату. А в магазинах можно часто увидеть подобные вывески во время распродаж. Но ведь в соответствие с законом «О защите прав потребителей» без разницы, в каком месте и по какой цене, вы приобрели вещь. Вы имеете две недели, чтобы подумать подходит ли вам эта вещь, только всегда сохраняйте чеки.

Многие предпочитают зарубежный шопинг, богатый выбор, а цены намного ниже, чем у нас. К тому же, европейские магазины часто проводят акции, а не только сезонные распродажи. К примеру, в гостиницах раздают бесплатно карты города и путеводители вместе со скидочными купонами в магазины, развлекательные центры и кафе, часто скидочные флаеры предлагают в закусочных, ресторанах или их раздают на улице прохожим.

Выезжая за границу, мы всегда приобретаем валюту, ведь всегда необходима небольшая сумма наличными, но помните, всегда можно рассчитаться банковской картой. И при этом не нужно открывать валютный счет, если вам платят зарплату в рублях или в гривнах. Потому что любой карточкой (даже зарплатной), рассчитаться не только в Европейских магазинах, но и в Египте, Турции, ОАЭ, если расплачиваться нужно не евро или долларом, а местной валютой, то рассчитываться «пластиковыми деньгами», выгодней. Подумайте сами: вначале вам нужно купить валюту, и заплатить один процент комиссии, после обменять ее (дешевле – по цене продажи) на местные деньги. При расчете карточкой необходимая сумма пересчитывается из гривны, к примеру, в польские злотые, по межбанковскому курсу. За это так же берут 1% конвертации, но все равно, в итоге это выгодней.

А если, в конце заграничной поездки, возникли незапланированные расходы, а денег на карте уже не осталось. Чтобы не возникало таких ситуаций, зарегистрируйте дополнительную кредитную карту, с которой вы сможете снять больше, чем присутствует на счету. Это не станет причиной дыр в бюджете, если не снимать суммы, которые вы не сможете быстро погасить по приезде домой, в таком случае кредит будет беспроцентным. Какой период времени вы сможете беспроцентно пользоваться кредитом, зависит от условий банка, часто это от месяца до пятидесяти дней.

Оформите две карточки – платежных систем Master Card и Visa, это если у вас еще нет карточного счета, эти платежные системы общеприняты во всём мире. А если в какой – то стране не возьмут одну, то другой точно сможете рассчитаться. Если вы много покупаете за границей, всегда просите выписать чек Tax Free, так вы сможете вернуть налог на добавленную стоимость, который входит в цену. А это от 10 до 15% от стоимости покупки. Все зависит от ставки НДС, в той или иной стране, и уровня расходов системы Global Refund на обработку чеков. Так же есть возможность оформить все документы по возвращению на таможне.

Не снимайте деньги за границей в банкоматах, за обналичивание возьмут не малую сумму комиссии.

Расписание распродаж в разных странах.

Лондон

Рождественские распродажи, стартуют в конце ноября, а в январе и в июне во всех магазинах делают сезонные распродажи.

Париж

В Париже магазины придерживаются сезонного плана: распродажи зимней одежды запускаются во второй половине февраля. Июнь – предлагают скидки на весеннюю коллекцию, август – летняя одежда, ноябрь и декабрь – рождественские скидки. На распродажах очень выгодно приобретать бельё и верхнюю одежду, а на парфюмерию и косметику, в этой стране скидок не бывает. Вещи, купленные на распродаже, нельзя вернуть или обменять.

Прага

В Праге, такой же широкий выбор одежды, как в любой другой европейской стране, но здесь все более дешевое, на цену влияет стоимость аренды помещений. А перед рождеством товары, продают с 50 – 70% скидкой. Сезонные распродажи происходят в январе, июле и в августе.

Нью - Йорке

В Нью – Йорке, распродажи круглый год, но самые существенные скидки бывают с середины июня и до конца июля, и пред новогодние распродажи с 26 декабря до конца февраля. В этот период можно приобрести одежду от ведущих дизайнеров на 20 – 50% дешевле.

Барселона

Барселона, время распродаж у них – август, сентябрь и в начале января. Очень популярен поселок Ла Рока, расположенный в получасе езды от города. Там целый комплекс магазинов, которые всегда продают товары известных брендов прошлых сезонов, со скидкой 60%.

Милан

Милан, зимняя распродажа начинается во время рождественских каникул, а летняя в начале июля и продолжается месяц – полтора. Обычно скидки достигают – 15 и 70%, но из – из высокого покупательского ажиотажа, в первую неделю, раскупают все самое красивое и модное. А вот на зимних распродажах, можно купить одежду которая подойдет и для весеннего гардероба. И к тому же здесь можно обменять или вернуть не понравившуюся или не подошедшую вам вещь, нужно лишь сохранить чек.

Дубай

Объединенные Арабские Эмираты, Дубай – свободная торговая территория, с минимальной ввозной пошлиной, вследствие чего импортируемые товары всегда дешевле, чем в стране – производители. Если планируете серьёзный шопинг, тогда приезжайте на ежегодный Торговый фестиваль, который начинается в марте, заканчивается в апреле.