Zahita-ruk-ot-gryzi

После работы на даче женщинам приходится прятать руки. Руки выглядят ужасно, в них выедается грязь, появляется шелушение и мелкие царапины. Сегодня мы расскажем вам, как защитить кожу рук на даче и что делать, если кожа уже испортилась.

Открывая дачный сезон, не забывайте, что заботы требуют не только любимые растения, но и нежные ручки труженицы-садовницы.

1. Обыкновенные рабочие перчатки защитят ладони и пальчики не только от мозолей, повреждений и земли, но и от ультрафиолетовых лучей – так сообщают специалисты сайта trikotazh.in.ua. Купить их можно в специализированном магазине.

Если просто обрезаете деревья, то прячьте руки в хлопковые прорезиненные перчаточки. А коли уж отправились копаться в земле, можете под них надеть тоненькие резиновые. Они еще надежнее предохранят от попадания грязи и пыли. Долго так не потрудишься, руки начнут потеть, но самую грязную работу можно сделать. Не забывайте о том, что перед началом нового садового дня перчатки надо хорошо просушить.

2. О ногтях лучше всего позаботится нанесенный заранее укрепляющий лак. Несколько прозрачных слоев защитят ногтевую пластину от трения и грязи.

Оптимальный вариант дачного маникюра – состриженные под основание ногти. Не всем нравится такой вид. Но тогда придется вспомнить о вечной неприятности после работы на огороде – черном ободке забившейся грязи.

Попробуйте перед началом трудового дня хорошенько поскрести кусок обыкновенного мыла: плотно «забравшись» под ноготки, оно не «уступит место» земле. А удалить его будет легко, просто тщательно помыв руки. Если въедливая грязь не хочет вымываться, то воспользуйтесь специальной щеткой для ногтей или маникюрной палочкой.

3. Страдают и подушечки пальцев. Особенно достается большому и указательному. Если вы их уже успели натереть или повредить, то заклейте пластырем еще до того, как приступите к прополке и поливке. А закончив работу, сразу снимите, чтобы кожа могла свободно дышать.

4. Правильная привычка любой садовницы и ухоженной женщины – держать под рукой увлажняющий крем. Пусть будет всегда рядом: в кармане дачных штанов, возле зеркала в ванной, на прикроватной тумбочке. Обязательно поставьте дозатор или тюбик возле раковины, чтобы смазывать руки после каждого мытья. Так вы нанесете его в любое время, позволив коже наполниться влагой.

Чтобы сберечься от активного солнца, приобретите крем с защитой от УФ-лучей.

5. Хотя бы раз в неделю, а лучше и чаще, устраивайте своим нежным труженицам-ручкам разгрузочный день. Тяжелую работу сократите и организуйте небольшое спа.

От сухости помогут теплые масляные ванночки из виноградных или персиковых косточек. Лимонный сок, смешанный в равных частях с глицерином и сливочным маслом, справится с потемнением ногтевых пластин.

А если никаких особых ингредиентов на даче нет, то наверняка найдется хотя бы картошка! Сварите в мундире одну штуку, очистите и разомните. Добавьте немного молока и столовую ложку растительного масла. Этой питательной смесью намажьте руки и оберните махровым полотенцем, сверху надев полиэтиленовый пакет. Сорок минут – и ручки счастливы!

Ухаживайте за руками, берегите их, и они будут радовать вас красотой и по завершении летнего сезона .

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.