Самые читаемые

Как открыть легко банку
2

Открываем банку с закручивающейся крышкой легко

В банках с закручивающимися крышками вы закроете консервацию без ключа. С закрыванием…
Чистим микроволновку
12

Чистим микроволновку. Просто и результативно

Придет время и придется решать вопрос, как почистить микроволновку.
Как избавиться от запаха в холодильнике
22

Запах в холодильнике. Как избавиться.

Как бы мы ни старались быть тщательными в уходе за холодильником, рано или поздно можем…
Морковь по-корейски по всем правилам
43

Морковь по - корейски по всем правилам

Морковь по-корейски давно стала любимым салатом ко многим блюдам.
Как правильно заваривать чай
44

Заварить чай правильно. Как?

Может показаться, что заварить чай – это обыденное дело. Он употребляется многими людьми…

Как правильно заваривать чай

Может показаться, что заварить чай – это обыденное дело. Он употребляется многими людьми ежедневно, поэтому опыт в заваривании чая имеет большинство.

Но как в действительности нужно заваривать чай знают не все. Этим правилам заваривания легко можно обучиться.

1 Какая должна быть вода вода

Чай нельзя заваривать в жесткой воде. Для этого воду желательно отфильтровать либо дать настояться несколько часов в открытой посуде. Смягчить воду реально путем добавления соды, соли либо сахара. Если есть возможность набрать воды из родника либо горной – это будет подходящим вариантом для заваривания чая.

2 Какая должна быть посуда

В идеале следует купить чайник из исинской «дышащей» глины. Такой материал подарит чаю приятный аромат, раскрыв все его полезные свойства. Если такой возможности нет – вполне подойдет фарфоровый. В крайнем случае воспользуйтесь стеклянным или фаянсовым, но не используйте металлический.

3 Какая должна быть температура

Заваривать нужно не перекипевшей водой с температурой около 85 градусов. Нельзя передерживать чай больше 20 минут, ведь тогда полезные вещества разрушатся, а вредные могут появиться.

4 Основные правила: краткий инструктаж

В вымытый заранее чайник налейте смягченную воду и поставьте на слабый огонь.
Когда со дна станут подниматься множество пузырьков, вызывая помутнение воды, снимайте чайник с огня.
Пусть до 85 градусов остынет вода.
Чайничек для заваривания сполосните пару раз кипятком.
Насыпьте чай, ориентируйтесь в дозировке на один стакан воды – чайную ложку чая, плюс еще один стакан воды на чайник.
Когда чай немного разбухнет, залейте в чайник воды в количестве менее половины и прикройте крышкой. Настаивайте около 5 минут.
Долейте остальную воду и дайте чаю еще немного настояться.

В процессе настаивания чая должна образоваться пенка. Она является признаком правильно заваренного чая. Выполняя все действия, вы сможете насладиться ароматом чая, сравнив вкус при простом заваривании и правильном.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Почему низкий урожай картошки
251

Почему низкий урожай картошки. Что нельзя делать

В статье Н. Антипова «Шесть причин низкого урожая картофеля» указаны причины низкого…
Сидераты, какие лучше
375

Что такое сидераты, какие лучшие

Сидераты – это растения, которые быстро наращивают зеленую массу, накапливают в ней…
Что нужно делать, чтобы грядки были в порядке?
9271

Что нужно делать, чтобы грядки были в порядке?

Бич многих дачных участков – неопрятные заросшие грядки. Порой трудно даже различить, где…
Салат латук, описание, фото, условия выращивания, уход
7856

Салат латук, описание, фото, условия выращивания, уход

В овощеводстве используют четыре разновидности салата латука — слоеный, головчастий,…