Как правильно заваривать чай

Может показаться, что заварить чай – это обыденное дело. Он употребляется многими людьми ежедневно, поэтому опыт в заваривании чая имеет большинство.

Но как в действительности нужно заваривать чай знают не все. Этим правилам заваривания легко можно обучиться.

1 Какая должна быть вода вода

Чай нельзя заваривать в жесткой воде. Для этого воду желательно отфильтровать либо дать настояться несколько часов в открытой посуде. Смягчить воду реально путем добавления соды, соли либо сахара. Если есть возможность набрать воды из родника либо горной – это будет подходящим вариантом для заваривания чая.

2 Какая должна быть посуда

В идеале следует купить чайник из исинской «дышащей» глины. Такой материал подарит чаю приятный аромат, раскрыв все его полезные свойства. Если такой возможности нет – вполне подойдет фарфоровый. В крайнем случае воспользуйтесь стеклянным или фаянсовым, но не используйте металлический.

3 Какая должна быть температура

Заваривать нужно не перекипевшей водой с температурой около 85 градусов. Нельзя передерживать чай больше 20 минут, ведь тогда полезные вещества разрушатся, а вредные могут появиться.

4 Основные правила: краткий инструктаж

В вымытый заранее чайник налейте смягченную воду и поставьте на слабый огонь.
Когда со дна станут подниматься множество пузырьков, вызывая помутнение воды, снимайте чайник с огня.
Пусть до 85 градусов остынет вода.
Чайничек для заваривания сполосните пару раз кипятком.
Насыпьте чай, ориентируйтесь в дозировке на один стакан воды – чайную ложку чая, плюс еще один стакан воды на чайник.
Когда чай немного разбухнет, залейте в чайник воды в количестве менее половины и прикройте крышкой. Настаивайте около 5 минут.
Долейте остальную воду и дайте чаю еще немного настояться.

В процессе настаивания чая должна образоваться пенка. Она является признаком правильно заваренного чая. Выполняя все действия, вы сможете насладиться ароматом чая, сравнив вкус при простом заваривании и правильном.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

Это нужно знать

Подготовка дачи к зиме
541

Как правильно и в какое время начинать готовить дачу к зиме

Подготовка участка к зиме В календаре садоводов октябрь и ноябрь – это время активной…
Нужно ли готовить к зиме бассейн Intex с металлической рамой, и как?
1662

Нужно ли готовить к зиме бассейн Intex с металлической рамой, и как?

Некоторые пользователи предпочитают оставлять свои каркасные бассейны в подготовленном к…
Скоро закрывать дачу. Как подготовить дачу к зиме: полезные советы
2699

Скоро закрывать дачу. Как подготовить дачу к зиме: полезные советы

Итак скоро осень, холода... Когда осень вступает в свои права, температура приближается к…
Что делать с садовой мебелью при подготовке к зиме?  Советы, рекомендации
2568

Что делать с садовой мебелью при подготовке к зиме? Советы, рекомендации

При подготовке участка, дачного дома к зиме, необходимо не забыть и про садовую мебель.
Что нужно сделать при подготовке  дачного  туалета к зиме?
2664

Что нужно сделать при подготовке дачного туалета к зиме?

Как известно, канализация может промерзнуть, если не предпринять профилактических мер. В…

Самые читаемые

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры, ооочень вкусные

У кого хороший урожай на даче и в огородах помидоров, то этот рецептик для Вас!!!
Помидоры под хреном

Помидоры "под хреном"

Помидоры получаются очень вкусные и красивые! Они быстро исчезают со стола, а гости обязательно просят рецепт их приготовления у хозяйки.
Солим помидоры в бочке

Солим помидоры в бочке

Засаливать помидоры в бочке - дело нехитрое! Главное, подобрать подходящую посуду.
Помидоры соленые с чесноком

Помидоры соленые с чесноком

Очень простой рецепт приготовления остреньких малосольных помидоров.