Как выбрать рыбные консервы

Приготовить рыбу сможет не каждый,  при нашем темпе жизни не всегда хватает времени, нас часто выручает консервированная рыба.

Иногда хочется  просто отрыть баночку рыбных консервов и съесть с классическим картофельным пюре.

Прежде всего, нужно обратить внимание на металлическую баночку, металл из которого она сделана, не должен быть потемневшим, иметь следы ржавых пятен. Сама банка должна быть целой не помятой, не раздутой, без глубоких царапин, этикетка аккуратно приклеенной.

Виды фальсификации рыбных консервов.

Герметически закрытая банка большое искушение для недобросовестных производителей, к некачественному продукту часто прикрепляют этикетку известной торговой марки хотя ничего общего с ними, эта фальсификация не имеет.!

По заключениям экспертов Агентства федеральных расследований, треть рыбных консервов это – пересортица, и по стандартам незначительная численность пересортицы в содержании банки,  разрешается.

Но часто производители пренебрегают государственными стандартами. Вы приобретаете баночку с тунцом или лососем, а там другая дешевая рыба. Производители надеются, на то, что рядовой покупатель не очень то хорошо знает, как должен выглядеть тот или иной вид рыбы, а тем более в консервах.

Еще одна из самых распространенных фальсификаций – это добавление в рыбный фарш большого количество овощей или круп. Такой фарш используют для  производства рыбных тефтелей, паштета, фрикаделек или просто продают замороженный рыбный фарш.

В консервах из мелкой рыбы: килька, шпроты,  специально нарушают порядок укладки, что соответственно отражается на весе, количестве и к тому же в большинстве случаев вся рыба подробленная, и попадаются явные отходы производства!

Понять что перед вами поддельные рыбные консервы можно по маркировке.

На неподдельной банке маркировка выдавлена изнутри, цифры рельефные. Цифр должно быть три последовательности. В первом указывается дата производства,  во второй последовательности цифр указывается  ассортиментный код рыбных консервов.

Не покупайте рыбные консервы с маркировкой в ассортиментной последовательности “С20”, это знак товара низкого качества, рыба повреждённая, подробленная, отходы производства.

Ищите в третьем ряду букву Р – это знак рыбного производства,  рядом с ним выбиты цифры обозначающие номер смены.

На фальсифицированных рыбных консервах маркировка выбита с наружи и цифры вдавлены внутрь, или написана краской, попробуйте  стереть её, если цифры стираются – это подделка.

Рыбные консервы должны храниться на более 2 х лет, так установлено ГОСТом, некоторые производители, не успев продать свою продукцию, переклеивают этикетки и меняя срок годности до  4, 2.5  лет, не нужно покупать продукт с таким сроком годности.

Наверняка у вас есть свои какие то любимые рыбные консервы, запомните числа, обозначающие ассортиментный код вашей любимой рыбы, чтобы избежать покупки пересортицы

Ассортиментный код

  • Горбуша натуральная — 85Д
  • Печень трески — 010
  • Килька балтийская – 352
  • Сайра натуральная – 308
  • Шпротный паштет – 316
  • Сардина —  Г 84
  • Тунец консервированный — ГТН

Производители наклеивают неверные этикетки уже на готовые банки с рыбой и выбитыми на ней обозначениями, поэтому получается расхождения в ассортиментном коде, его поменять невозможно.

Если вы выбрали качественный продукт, то следует не забывать, о том, что в рыбных консервах количество соли в 10 раз больше чем в свежей рыбе. Больше всего от этого страдают почки. Если у вас есть какие-то проблемы с почками, то вам нужно уменьшит употребление соли.

Избыток соли откладывается в разных частях, организма, особенно в ступнях ног.  Организм пытается разбавить соль накоплением воды, ступни и щиколотки опухают и становятся  болезненными.

Это нужно знать

Как подготовить декоративные растения к зиме
138

Как подготовить декоративные растения к зиме

Зима — достаточно суровое время во многих уголках России.
Как правильно подготовить сад к зиме
4606

Как правильно подготовить сад к зиме

Подготовка сада к зиме: деревьев и кустарников, многолетних цветов, травянистых…
Какие работы проводятся в саду и огороде в ноябре?
11425

Какие работы проводятся в саду и огороде в ноябре?

Ноябрь последний месяц, когда еще можно поработать в саду.
Как подготовить клумбы к зиме
718

Как правильно подготовить цветочные клумбы к зиме

Осенью, вплоть до наступления предзимья, срезают засохшие и побитые заморозками наземные…
Как правильно подготовить и сохранить к зиме флоксы
2994

Как правильно подготовить и сохранить к зиме флоксы

Флоксы - это неприхотливое растение, рода одно- и многолетних травянистых и…

Самые читаемые

Модный маникюр

Делаем модный маникюр: тенденции осени-зимы 2017/2018

Уверенная, безразличная к мнению окружающих, самостоятельная, знающая себе цену — такой увидели дизайнеры женщину осени-зимы 2017/2018.
Как не вывести стиралку из строя

Как не вывести стиралку из строя и продлить ее срок службы

Одной из наиболее востребованных помощниц женщины является стиральная машинка.
Какие продукты нельзя разогреть в микроволновке

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

Несмотря на наличие споров, насчет того, вредны ли микроволновые печи для человека или нет, официальных доказательств этому нет.
Как быстро убрать ванную комнату

Как быстро и качественно убрать ванную комнату

Одним из самых неприятных занятий является уборка и чистка ванной комнаты.