Как постирать пуховик

Многие отдают зимнюю одежу в химчистку, но дело в том, что там не дают 100% гарантии что не испортят пуховик.

Не лучше ли попробовать стирать вещи самостоятельно и не переплачивать за химчистку.

Перед тем как приступать к стирке пуховика, прочтите ярлык, чаще всего там указано: стирать при не выше 30° С, не сушить в барабане машинки.

Но, при таких требованиях навряд- ли вам удастся хорошо выстирать пуховик, остаются пятна от тонального крема, особенно грязные участки на манжетах рукавов, карманах.

Перед стиркой отстегните мех, если где – то не удается, то тщательно заверните в целлофановый пакет и зафиксируйте резинкой, чтобы туда не попала вода. Все загрязненные участки намыльте хозяйственным мылом, вам понадобятся массажные шипованные резиновые мячики с желательно утяжеленные. Чтобы они в процессе стирке постоянно массировали ткань, так она лучше отстирается.

Не нужны дорогостоящие средства химические средства для пуховых изделий. Главное, выбрать жидкое средство для стирки (производитель и дороговизна не важна), порошок не желателен, ведь остаются белые разводы, из – за которых нужно еще раз перестирывать пуховик.

Режим для стирки пуховиков, деликатная стирка не подходит, выбирайте обычную стирку, для смешанных тканей, температура 40 С, так же выставляете отжим, хотя там написано что нельзя. С отжимом удобней, если пух собьется в один комок, то после сушки его легко распределить руками.

Итак, сначала стираете, затем сливаете воду, без отжима, затем еще раз простирываете в холодной воде, это вместо полоскания, а после отжимаете. Пуховик высохнет, и содержимое станет на место.

Если пух все же сбился, разделите его руками через ткань, можно слегка взбить палкой, содержимое восстановится, пуховик станет воздушным и теплым.

Как постирать пуховик без разводов?

Как правило, разводы на выстиранной куртке – это следствие неправильно подобранного моющего средства. Поэтому стоит не забывать, что для пуховой одежды лучше использовать бесцветное мыло (жидкое) или специальный шампунь.

Нельзя применять средства, содержащие агрессивные компоненты, например, хлор. При этом стирать пуховик нужно только тогда, когда он вывернут наизнанку!

Сушка пуховика в домашних условиях

Чтобы высушить изделие правильно, следуйте приведенным ниже советам. Сушка пуховика производится строго вертикально (на плечиках).

В горизонтальном положении наполнитель пуховика равномерно не просохнет и станет идеальной средой для размножения микроорганизмов.
  • Сушить изделие требуется подальше от нагревательных приборов, так как пух при высоких температурах становится более ломким.
  • Для просушки лучше использовать естественный метод на открытом воздухе.
  • Чтобы ускорить процесс сушки одежды, допустимо использование тепловентиляторов или фенов, но только в том случае, если поток воздуха будет не слишком горячим (средний режим или режим холодного обдува).
  • Избежать скомканного наполнителя можно, если во время сушки пуховик периодически встряхивать, а сам наполнитель разминать пальцами.
  • Пуховик в шкаф помещайте только полностью высушенным, дабы предотвратить образование плесени в наполнителе!

Это нужно знать

Как подготовить декоративные растения к зиме
138

Как подготовить декоративные растения к зиме

Зима — достаточно суровое время во многих уголках России.
Как правильно подготовить сад к зиме
4606

Как правильно подготовить сад к зиме

Подготовка сада к зиме: деревьев и кустарников, многолетних цветов, травянистых…
Какие работы проводятся в саду и огороде в ноябре?
11425

Какие работы проводятся в саду и огороде в ноябре?

Ноябрь последний месяц, когда еще можно поработать в саду.
Как подготовить клумбы к зиме
718

Как правильно подготовить цветочные клумбы к зиме

Осенью, вплоть до наступления предзимья, срезают засохшие и побитые заморозками наземные…
Как правильно подготовить и сохранить к зиме флоксы
2994

Как правильно подготовить и сохранить к зиме флоксы

Флоксы - это неприхотливое растение, рода одно- и многолетних травянистых и…

Самые читаемые

Модный маникюр

Делаем модный маникюр: тенденции осени-зимы 2017/2018

Уверенная, безразличная к мнению окружающих, самостоятельная, знающая себе цену — такой увидели дизайнеры женщину осени-зимы 2017/2018.
Как не вывести стиралку из строя

Как не вывести стиралку из строя и продлить ее срок службы

Одной из наиболее востребованных помощниц женщины является стиральная машинка.
Какие продукты нельзя разогреть в микроволновке

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

Несмотря на наличие споров, насчет того, вредны ли микроволновые печи для человека или нет, официальных доказательств этому нет.
Как быстро убрать ванную комнату

Как быстро и качественно убрать ванную комнату

Одним из самых неприятных занятий является уборка и чистка ванной комнаты.