Калгон это развод

Реклама внушает,  что  ваша новенькая  стиральная машинка долго не прослужит, 

без добавления при каждой стирке «Калгон», иначе образовавшийся известковый налет на водонагревательных элементах, приведет к поломке стиральной машинки.  Манипулирование и обман – основа рекламы. Вас заставляют поверить, что «Калгон» – лучшее средство  для продления срока эксплуатации  стиральных машин. Но соответствуют ли подобные утверждения действительности?

Для чего нужен «Калгон»?

На этикетке написано, что это средство смягчает воду и предупреждает образование накипи на тэне – нагревательном элементе стиральной машине. Прочтем состав «Калгона»: сода и натрия триполифосфат – используют для прочистки сантехнических труб,  в качестве синергетика для мыла, его так же добавляют в синтетические моющие средства, и в частности во все  стиральные порошки. 

Их называют фосфатными, именно фосфатные порошки,  являются причиной загрязнения водоемов, делая их не пригодными для жизни других обитателей.  Фосфаты, активируют бурное развитие сине-зеленых водорослей которые, разлагаясь,  выделяют сероводород и аммиак, отравляя воду. В цивилизованных странах несколько лет  действует запрет на использование триполифосфата натрия и иных фосфатных стиральных порошков и средств бытовой химии.

Другие области применения триполифосфата натрия

В пищевой промышленности, для улучшения качества при консервировании  пищевых продуктов, соков фруктовых, напитков, молочных продуктов и продуктов из сои.

Триполифосфат натрия, используют в  пищевой промышленности в качестве смягчителя или загустителя.

Триполифосфат натрия добавляют при консервации ветчины, мяса, для смягчения кожицы бобовых и фасоли в процессе консервации.

Производителем «Калгона», явялется компания Reckitt Benckise — мультинациональная корпорация, производитель бытовой химии, товаров личной гигиены, её продукты Vanish, Calgon, Dosia. Когда – то, эта компания активно продвигала «Cillit Beng» для очищения поверхностей от «водного камня», в природе такого не существует, на что намекнули эксперты, после концепция продвижение немного поменялась и «Силлит», теперь помогает избавиться,  от известкового налета на поверхностях, которого тоже в природе не существует.

Если вы все же считаете необходимым использовать «Калгон», тогда имейте ввиду, что во всех стиральных порошках уже есть сода и фосфаты, и они прекрасно справляются с накипью. Для поддержания машинки в идеальном состоянии, засыпьте в отсек для стирального порошка лимонную кислоту (5 -6 пакетиков)  и выставьте самую высокую температуру стирки, одного полоскания достаточно.

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.