Модный маникюр

Уверенная, безразличная к мнению окружающих, самостоятельная, знающая себе цену — такой увидели дизайнеры женщину осени-зимы 2017/2018.

Ухоженные ногти и красивый дизайн уже давно считаются визитной карточкой каждой девушки. Но чтобы оставаться в тренде, нужно быть в курсе всех новинок и тенденций, которые будут актуальными в наступающем сезоне. Мы подобрали для вас самые свежие и модные идеи, среди которых можно найти что-то интересное и подходящее для себя.

Длина и форма

Выбор формы ногтя – индивидуален. Лучше, если девушка сходит в салон к профессиональному мастеру маникюра, где ей порекомендуют, какая форма ногтей украсит ее ручки.

Формы ногтей

Короткие и длинные ноготки остались в прошлом сезоне. В моде средняя длина. Если средняя длина не приемлема, отдайте предпочтение коротким ногтям. От длинных лучше отказаться совсем.

Из наиболее востребованных форм – «мягкий квадрат». Она считается самой натуральной формой. Не менее популярны миндалевидные ногти. Желательно, чтобы они были округлой формы.

Овальная форма

Овальная форма

Мягкий квадрат

Если девушка является большой поклонницей наращенных ногтей, она может смело продолжать пользоваться и дальше такой услугой. Единственное, что ей нужно – это отказаться от слишком длинных и острых ноготков.

По-прежнему остается очень востребованным маникюр, выполненный гель-лаком. Покрытие легко держится на ногтях от 2-х недель и более. Главное – соблюдать правила, «приписанные» мастером. Так, например, в первый день после нанесения гель-лака не стоит много времени проводить в горячей воде (мыть посуду или принимать слишком горячий душ), а также пользоваться средствами бытовой химии. Чтобы сохранить красоту ногтей, всю домашнюю работу стоит делать в перчатках.

Палитра

Чем холоднее на улице, тем насыщеннее гамма одежды и маникюра. Тем более что глубокие цвета визуально удлиняют ногтевую пластину.

Наиболее актуальные цвета в сезоне осень-зима 2017/2018:

  • «Гренадин» — это не только сироп, но и такой же «тягучий» красный цвет.
  • «Портвейн» — насыщенный бордо с явным пурпурным подтоном.
  • «Морской пион» — тёмно-синий оттенок, как форма у флотского командования.
  • «Нейтральный серый» — спокойный тон, напоминающий сухой асфальт.
  • «Затенённая ель» — тёмно-зелёный, но не болотный, а с нотками изумруда и бирюзы.
  • «Золотой лайм» — оттенок на стыке энергичного жёлтого и освежающего салатового.

Актуальные цвета

Внести яркости в маникюр поможет интенсивный светло-синий (дизайнеры окрестили его «мариной») и пыльный оранжевый («осенний клён»), а их сочетание добавит образу дерзости.

Если вам по душе более нежные цвета, то выбирайте лиловато-розовый («балетная туфелька») или светло-бежевый с подтоном тростникового сахара («масляный»). Они прекрасно сочетаются почти со всеми модными оттенками сезона.

Дизайн

Общий тренд нейл-арта — простота, элегантность, чёткость и смелость. Воплощается это главным образом в следующих дизайнерских решениях.

Натюрель

В этом стиле по-прежнему популярны ногти, накрашенные лаками в тон кожи. Но ещё более актуален маникюр без покрытия. Как вариант — с одним накрашенным ногтем.

 Натюрель

Смело? Ещё бы! Но ногти без лака не значит неухоженные. Напротив, кутикула и ногтевая пластина должны быть в идеальном состоянии. Никаких заусенцев и погрызенных краёв. Только аккуратные линии и здоровое сияние.

Геометрия

Геометрические принты, как на всех ногтях, так и на одном-двух, не выходят из моды в осенне-зимнем сезоне. Однако выбирать фигуры следует аккуратно: круги и квадраты зрительно укорачивают, а потому не подходят для актуальных ногтей короткой длины.

Создать на ногтях ровные линии и углы проще всего с помощью трафаретов, специального скотча и стемпинга.

Также один из самых простых вариантов геометрического дизайна — маникюр «Шеврон». Нанесите на ногти базовый цвет, затем наклейте на один или пару трафареты и закрасьте их контрастным оттенком.

Лунный маникюр

Эта простая в исполнении и очень изящная на вид техника снова в моде. Возможно, потому, что отлично сочетается с миндалевидной формой ногтей.

Лунный маникюр, или перевёрнутый френч, подразумевает контрастный полумесяц не на кончике, а у основания ногтя. Причём в этом сезоне «улыбку» принято смещать почти к середине ногтевой пластины, а саму линию необязательно чётко закруглять.

Также актуальны дизайны с негативным пространством, когда часть ногтя остаётся незакрашенной или покрывается бесцветным лаком. Отличное решение — лунный маникюр с негативным пространством.

Металл и мех

Нейл-арт впитывает модные тенденции с подиумов, а там на осенне-зимних показах доминировал бархат, искусственный мех, крупная вязка и ткани, имитирующие металл. Поэтому воплощать все эти текстуры на ногтях — абсолютно правильное решение.

Металлический маникюр

 Металлический маникюр

Добиться металлического блеска можно различными способами. Пять вариантов создания металлического маникюра в домашних условиях продемонстрированы в следующем ролике.

="Металлический маникюр"

Зимой уместно будут выглядеть дизайны с флоком. Это специальная пудра, создающая на ногтях бархатистый эффект. Флокирование соединяет сразу две модные тенденции: объёмность и мягкость шерстяных и меховых текстур.

Маникюр с бархатной пудрой можно сделать и в домашних условиях, но лучше обращаться к специалистам, так как вряд ли сама себе нарисуешь (уж на правую руку точно) столь модные в этом сезоне объёмные веточки.

Заменой флокирования могут стать матовые покрытия: их шероховатая поверхность тоже похожа на бархат.

Флористические узоры

Ещё один тренд модных показов сезона осень-зима 2017–2018 — вышивка. В связи с этим цветочные принты на ногтях тоже придутся весьма кстати. Главное правило: рисунок должен быть неброским и равномерно распределённым по всему ногтю.

Также украшать ногти можно градиентами в модных цветах сезона и узорами из камифубуков (та же геометрия, только точечная).

Теперь вы в курсе модных тенденций дизайна ногтей. 

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.