Хозяйственное мыло. Как можно использовать

Возможно, вы не знали, но самое обычное хозяйственное мыло, темно-коричневое и не особо приятно пахнущее, можно использовать не только по прямому назначению – для стирки очень загрязненных вещей.

Его применяют в быту, если предстоит, скажем, отчистить решетку газовой печки от жира или избавиться от плесени на кафельной плитке, и в других подобных случаях. Но такое мыло – еще и лекарство.

Если вы умудрились поцарапать руки, или нечаянно порезались острым ножом (но ранка узкая и неглубокая), помажьте царапины мылом. Оно продезинфицирует кожу и поспособствует быстрому заживлению.

Крепко обо что-то стукнулись и ждете появления шишки и синяка? Потрите поскорее ушибленное место хозяйственным мылом. И не будет ни того, ни другого.

Из носа течет, и вы чувствуете, что вот-вот сляжете в постель с простудой? Попробуйте ее остановить: недолго подержите в ноздрях тампончики, смоченные в растворе хозяйственного мыла. Оно способно действовать как противовирусное средство.
Если соединить в равных пропорциях сахар, лук и мыло (натерев последние покрупнее) и на ночь зафиксировать компресс с такой смесью на нарыве, к утру из ранки выйдет весь гной.

Хозяйственное мыло, ка использовать

На ступнях ног или пальцах появился грибок? Можно легко от него избавиться. Достаточно по утрам и вечерам мыть ноги с хозяйственным мылом. Когда кинулись вовремя и болезнь еще не запущена, хватит недели.

А еще, время от времени смазывая кожу лица мыльной пеной, вы избавитель от прыщей.

Хотя бы пару раз в месяц очень полезно мыть хозяйственным мылом и голову. А чтобы убрать запах и смягчить волосы, после процедуры ополосните их водой с уксусом или

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.