Как избавиться от чувства голода

Случается, что голод становится нестерпимым, и мы готовы проглотить что угодно и сколько угодно, лишь бы снова почувствовать себя комфортно.

 

Вот тут-то и кроется опасность набить желудок едой, которая не только быстро утолит чувство голода, но и поможет столь же стремительно «завязаться» лишнему подкожному жиру.

Однако есть продукты, способные насытить в считанные минуты и не содержащие при этом ударной дозы калорий.

Обычно картофель советуют кушать поменьше, а «похудительные» диеты его вообще исключают. Но пара вареных картофелин проголодавшемуся организму не повредит. Они – чудесный источник витамина С, углеводов и калия. А также богаты растительным белком и клетчаткой. Зато жиров в отварном картофеле мало. Так что несколько часов сытости после такого блюда вам обеспечены.

«Овсянка, миссис!». В такой каше много клетчатки и белка. Так что «овсяный» завтрак гарантирует вам прекрасное самочувствие и сытость до самого обеда. А молоко эффект усилит.

Как избавиться от голода

Хотите отключить «вопли» желудка, что он еще не наелся? Тогда погрызите яблоко. Его клетчатка успокоит желудок и остановит «голодные» сигналы, посылаемые в мозг. А еще этот фрукт стабилизирует количество сахара и поддержит в организме необходимый уровень воды.

Если до обеда еще далеко, а мысли о перекусе не дают покоя, выпейте чай с мятой. Ее запах и вкус расслабят и за несколько минут уберут чувство голода.

Горсть грецких орехов тоже прекрасно поможет побороть голод. Полезные растительные жиры и углеводы, которые есть в их ядрышках, долго остаются в желудке и не дают проголодаться.

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.