Уход за белой спортивной обувью

Вы любите белую обувь, и кроссовки у вас тоже белые – очень красивые и «статусные»?

Тогда вам пригодятся знания о том, как правильно за ними ухаживать и отчищать загрязнения и с поверхности, и с подошвы.

Как только на кроссовках появилось пятно, совсем не обязательно полностью их стирать. Местное очищение — вполне приемлемый вариант. Нужно нанести любое подходящее средство на кляксу и почистить материал с помощью зубной щетки или мягкого лоскута ткани.

Можно пользоваться любыми магазинными пятновыводителями, в том числе и обычным «Ваниш».

Если попадется на глаза средство с надписью OXI, смело его покупайте и используйте. Такое и пятно уберет, и цвет кроссовок освежит.
Ничего подобного под рукой не оказалось? Тогда берите с полки в ванной комнате тюбик с зубной пастой. Но обязательно чисто-белой, без всяких цветных вкраплений.

Замечательно выведет пятно и эффективная смесь соды с нескольких капель сока лимона. Дополнительное преимущество в том, что оба ингредиента чаще всего есть в каждом доме.

Как ухаживать за белой спортивной обувью

А коль темные полосы и кляксы нужно убрать с подошвы, тоже не переживайте. Дело нехитрое. Возьмите обычный канцелярский ластик и потрите грязное место. Оно снова станет белым.

Если купили себе или ребенку белые кроссовки, сразу зайдите в хозяйственный магазин за меламиновыми губками. С ними подошва обуви быстро избавится от загрязнений.

Верх обуви чистый, а подошва нуждается в «стирке»? Старая зубная щеточка и мыльный раствор помогут справиться с проблемой, не намочив кроссовки сверху.

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.