Как выбрать кетчуп, какой нельзя покупать

Состав большинства кетчупов оставляет желать лучшего. Содержание кетчупов – это стабилизаторы, консерванты, красители и ароматизаторы.

Остается выбирать, тот где концентрация вредных веществ поменьше. А для этого нужно знать чего стоит избегать, и что на самом деле обозначают словосочетания на упаковке кетчупов. А какие кетчупы и вовсе не стоит покупать.

Самый востребованный кетчуп у наших потребителей «Шашлычный» цена и вкус многим нравятся.

Кетчуп состав и вред магазинных кетчупов и соусов

Да и маркетологи неплохо поработали над рекламой и упаковкой товара: «Без ГМО», «Натуральный продукт», «Без красителей» «Только томаты», «100% натуральный». Даже на обратной стороне упаковки сверху чаще всего рекламное описание, «кетчуп изготовлен только из натуральных продуктов, спелых томатов. Любое ваше блюдо станет бесподобным с этим кетчупом». Как правило производитель старается скрыть жестокую правду жизни.

А чтобы хоть приблизительно понять, что же скрывает производители и содержит соус, нужно прочесть состав кетчупа, да, да, то, что написано мелким шрифтом и иначе как без лупы не прочесть. А состав у них приблизительно одинаковой, только где – то больше Е –шек, где меньше, и цена выше.

По большей части кетчуп состоит из: вода (если ингредиент стоит на первом месте, значит его больше всего), томатная паста, крахмал модифицированный, камеди ксантановая или гуаровая, регулятор кислотности, консерванты: сорбат калия или бензоат натрия, ароматизаторы идентичные натуральным, кислота лимонная, подсластители: цикламат натрия, сахаринат натрия, краситель искусственный – кармуазин, еще в продукте может быть лактоза.

Томатный паста тоже не безвредный продукт в наше время. Практически все томатные пасты состоят из консервантов, модифицированного крахмала и прочие химических заменителей и улучшителей вкуса, загустители и стабилизаторы. К тому же производитель обязан информировать, из чего состоит томатная паста, входящая в состав кетчупа.

Но, никто этого не делает. Следовательно, потребитель, не полностью информирован о каких – то искусственных компонентах. В качественной томатной пасте минимум химии, поэтому ее стоимость довольно высокая. Основа кетчупа – это томатная паста, и дешевый кетчуп не может быть хорошим. Большинство производителей предпочитают добавлять в соусы самые дешевые сорта томатной пасты.

Как выбрать более качественный кетчуп

Обожаете магазинные кетчупы, да и нет времени готовить самостоятельно, тогда выбирайте кетчупы в стеклянных бутылках, что позволяет сохранить качество продукта. К тому стекло и кетчуп (соус) не взаимодействуют, а значит, не образовывается новых химических соединений.

К тому же вы всегда можете оценить содержимое визуально, не испортился ли продукт, нет ли там пузырей и каких – то посторонних добавок. Лучше не покупать дешевые соусы, ведь используем мы их редко, поэтому и хватает на продолжительный период времени.

Выбирайте сорта «Экстра» и «Премиум» класса, в их составе нет дешевых аналогов в виде овощных и фруктовых пюре, красителей, консервантов, уксуса, крахмала. КЕТЧУП ИЛИ СОУС ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЗГОТОВЛЕН В СООТВЕТСТВИИ С ГОСТом.

Не покупайте с маркировкой ТУ –значит продукт изготовлен по техническим условиям, которые разрабатывает сам производитель, а значит что хочет то и делает. Выбирайте среднюю ценовую категорию.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

 

 

Хорошие советы

Вкусные простые рецепты
730

Вкусные, простые салаты на зиму

Овощные закуски, приготовленные по этим несложным рецептам, точно порадуют вас зимой.
Хранение моркови в погребе
783

Чтобы сохранить морковь с осени до весны, делаем так...

Морковь относится к тем видам продуктов, которые используются круглый год.
Варенье из облепихи
478

Варенье из облепихи с грецкими орехами

Варенье получается изумительно красивым и невероятно вкусным. Такую заготовку не стыдно и…
Храним чеснок в банке
643

Храним чеснок в банке. Хороший способ.

Многие овощеводы сталкиваются с проблемой – урожай вырастили, а как сохранить его не…

Самые читаемые

Что делаем с плетистыми розами, чтобы они не замерзли

Что делаем с плетистыми розами, что бы они не замерзли

Плетистая роза – это роза со свисающими стеблями или стелющимися побегами.
Уход за ирисами осенью, подготовка к зиме

Секреты ухода за ирисами осенью. Подготовка ирисов к зиме.

Ирисы часто высаживают в цветниках, поскольку благодаря разнообразию расцветок и изящной форме они выгодно выделяются на фоне других цветов.
Подготовка роз к зиме

Ошибки при подготовке роз к зиме, которые могут погубить розы.

Каждый садовод отлично знает, что для того чтобы розы хорошо пережили холода, их нужно правильно подготовить к зимовке.