как выбрать настоящее сгущенное молоко

 
Что общего между сгущенкой,  клеем для обоев и зубной пастой, из чего состоит поддельная сгущенка.

Отличить настоящее и поддельное сгущенное молоко Более 90%, всей сгущенки на прилавках магазинов подделка, в такой «сгущенке»  практически нет натурального молока. Состав современной сгущенки:  сухое молоко и пальмовый жир. Настоящая ГОСТовская сгущенка состоит из молока, которое и придает ей неповторимый вкус и жирность. В поддельной сгущенке молочный жир заменен дешевым пальмовым маслом, так же,  растительный жир придает сгущенке излюбленную консистенцию.

Поддельная сгущенка по себестоимости обходится производителю в два раза дешевле, чем настоящая сгущенка.

Пальмовый жир, относится к твердым жирам, не тает от температуры человеческого тела, не становится мягче при комнатной температуре. И  не усваивается и не выводится человеческим организмом,  откладывается где только можно, в виде жира, холестериновых бляшек.  Возможно,  вы замечали, неприятный налет и послевкусие  остающийся во рту,  после употребления продуктов с пальмовым маслом: конфеты, батончики а – ля шоколадные, мороженое, особенно покрытое шоколадной глазурью и многие другие сладости, да и не только особенно много пальмового жира в полуфабрикатах.   Именно этот жир образует холестериновые бляшки, нарушает функции желудочно – кишечного тракта.

Кроме пальмового масла и сухого молока в состав поддельной сгущенки входят титановые белила – Е 171 диоксид титана, пигмент – для осветления сгущенки  (так же его используют до придания зубной пасте белого цвета), не все производители указывают на этикетке наличие в своем продукте Е 171, ведь он очень вреден.

Диоксид титана делят на две группы: пищевой и технический, но, с помощью лабораторных исследований не возможно определить,  какой диоксид титана содержит   сгущенка.

Диоксид титана, так же не усваивается организмом, откладываясь на слизистых органов. Детям до 7  лет этот «продукт» — запрещен.

Карбоксиметилцеллюлоза КМЦ –   Е 466 это основа всех клеев для обоев. КМЦ провоцирует аллергические реакции особенно вреден,  для растущего детского организма. Так же этот загуститель добавляют в маску для тортов, из которой потом лепят цветы и прочие украшения на кондитерские украшения на заказ.

Вместо сахар в сгущенке используют заменители Е 950 и Е 951 – это опасные подсластители

Так же входят загустители: модифицированный крахмал, стабилизаторы

На вид поддельная сгущенка слизеобразная, то есть у нее отсутствует тягучесть, как у настоящего сгущенного молока. Она не тянется единой массой, а отпадает кусками, если ее набирать чайной или десертной ложкой.  Не имеет того приятного выраженного аромата молока и она не слипается на пальцах или губах как натуральная.

Поддельная вареная сгущенка, кроме всех вышеперечисленных компонентов в нее добавляют еще и красители для придания характерного карамельного цвета. В этой сгущенки больше воды, (ее не доваривают, чтобы больше заработать на воде)  а для того чтобы ее связать и стабилизировать консистенцию в нее добавляют больше крахмала и загустителей, а затем окрашивают карамельным красителем.

Как выбрать настоящую сгущенку

Правильное название сгущенки: «МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ  СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ» на этикетке с обратной стороны указано: Молоко цельное сгущенное с сахаром

Состав: цельное коровье молоко и сахар и все Без других ингредиентов,  Е стабилизаторов, подсластителей и прочего

Как найти настоящее сгущенное молоко

Ищите ГОСТ

ГОСТ Р 53436-2009 «Консервы молочные. «Молоко и сливки сгущенные с сахаром» — Это национальный ГОСТ принятый 1 января 2011. В соответствие с ним молоко должно быть изготовлено из сырого молока, сливок, сахара и воды. ГОСТ, разделяет сгущенное молоко, на сливки жирность 19%, обычное молоко 8,5% и обезжиренное не больше 1%

С 2013 года вступил в силы международный  ГОСТ на сгущенное молоко 31688-2012

ГОСТ 2903-78 утратил силу в 01.01.2011 году – этому ГОСТу верить не стоит  

ДСТУ — (державный стандарт Украины) 4274:2003 Украина.  Если это Украинская сгущенка

Поддельная сгущенка: «Сгущенное молоко» «Сгущенка» и прочие названия отличные от «Молоко цельное сгущенное с сахаром» На обратной стороне этикетке читайте состав: растительный жир,  стабилизаторы, красители, отбеливатели, крахмал, сахароза

Сгущенка поддельная

 

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
 

Хорошие советы

Моченые яблоки
641

Моченые яблоки

Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое.
Как правильно выбрать крышки для консервирования
1556

Выбираем правильно крышки для консервирования

В пору заготовок важно запастись не только продуктами, но и качественными закаточными…
Какие банки выбрать для консервирования
924

Какие банки выбрать для консервирования

Каждая хозяйка знает, что консервирование – это хороший вклад в будущее, и экономия…
Райская закуска
566

"Райская закуска", удивительный вкус

У этой закуски, действительно, название «Райская». И вкус, удивительный, неповторимый и,…

Самые читаемые

Помидоры с рябиной

Очень вкусные помидоры с рябиной.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую.
Помидоры по - корейски

Самые вкусные помидоры - по - корейски.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.
Помидоры черри с виноградом

Очень вкусные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой

Если вы ищите рецепт красивой и вкусной заготовки на зиму, то я вас обрадую: у меня как раз есть такой рецепт.