Морковь по-корейски по всем правилам

Морковь по-корейски давно стала любимым салатом ко многим блюдам.

Только не каждый знает, что в Корее подобную закуску делают из капусты, которая у нас не растет. Заменили мы ее на морковку, но вкус максимально приближен к оригинальному благодаря специям.

1 Правильный рецепт моркови по-корейски

Для приготовления моркови по корейски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 моркови среднего размера;
  • 2-3 небольших зубчика чеснока;
  • 80 мл растительного масла подсолнечного или соевого;
  • 1/2 ч л молотого кориандра и столько же паприки;
  • 1/2 ч л молотого красного перца;
  • соль, черный перец молотый, уксус — по вкусу.

Морковь по корейски поэтапно:

Берем морковь, чистим и просушиваем полотенцем. Режем тонкими пластами, затем тонкими полосками. Также морковь можно нарезать с помощью специальной терки.

Чеснок не превращаем в кашицу, а мелко нарезаем с помощью ножа и смешиваем с нарезанной морковью, чтобы сделать морковь более мягкой, помещаем ее в духовку или пароварку на 10-12 мин.
Разогреваем растительное масло так, чтобы оно было теплым. Вливаем масло в пропаренную морковь, добавляем специи и тщательно перемешиваем.

 

Полученный салат ставим под гнет, убираем его в холодильник на 10 часов. Это действие позволит моркови лучше впитать в себя масло и аромат специй.
Данный рецепт исключает лишь один ингредиент — глутамат натрия. Именно эта приправа вызывает желание есть салат в большом количестве. Если хотите получить настоящий корейский салат, каким его преподносят на рынке, можете добавить и его.

Глутамат натрия — не самая вредная добавка, это аминокислота, стимулирующая рецепторы вкуса и она активно применяется при приготовлении различных блюд в Азии. Привыкания глутамат не вызывает, вред возможен только при потреблении в большом количестве.

Морковь по корейски поэтапно:

Рецептов моркови по-корейски много, поэтому рассмотрим еще один, нам понадобятся:

  • 1 кг тертой моркови;
  • 3 ст л сахарного песка;
  • 1 ч л соли;
  • 2 ч л молотого кориандра;
  • 3 ст л уксуса;
  • 1 ч ложка красного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • чеснок — по вкусу.

Масло разогреваем и добавляем в морковь со специями, все перемешиваем и ставим в холодильник на ночь. Этот же рецепт подходит для приготовления закуски из капусты или свеклы.

Какой бы рецепт ни выбрали, все равно получится вкусно и полезно.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

Хорошие советы

Все о стерилизации банок
611

Все о стерилизации банок для консервирования

Домашнее консервирование овощей и фруктов сродни забытым искусствам и ремеслам — утратило…
Варенье из облепихи
213

Из облепихи варенье. Очень вкусное

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет получить ароматное и аппетитное облепиховое варенье…
Салат из свеклы на зиму
205

Салат из свеклы на зиму

Свeкла мoжeт стать украшeниeм вашeй кoллeкции зимних загoтoвoк, eсли вы сдeлаeтe oдин…
Как правильно организовать зимой овощей и банок
533

Как правильно организовать зимовку овощей и банок в холодном погребе

Огородники знают, что вырастить хороший урожай овощей – это лишь половина задачи…

Самые читаемые

Помидоры с медом

Очень вкусные помидоры с медом.

Маринованные на зиму помидоры с мёдом — очень простая и вкусная заготовка.
Помидоры по грузински

Помидоры по-грузински, очень вкусно

Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.
Помидоры в снегу

Рецепт вкусной заготовки: помидоры на зиму под снегом с чесноком

В пору домашних заготовок хозяйкам пригодится рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму.