Морковь по-корейски по всем правилам

Морковь по-корейски давно стала любимым салатом ко многим блюдам.

Только не каждый знает, что в Корее подобную закуску делают из капусты, которая у нас не растет. Заменили мы ее на морковку, но вкус максимально приближен к оригинальному благодаря специям.

1 Правильный рецепт моркови по-корейски

Для приготовления моркови по корейски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 моркови среднего размера;
  • 2-3 небольших зубчика чеснока;
  • 80 мл растительного масла подсолнечного или соевого;
  • 1/2 ч л молотого кориандра и столько же паприки;
  • 1/2 ч л молотого красного перца;
  • соль, черный перец молотый, уксус — по вкусу.

Морковь по корейски поэтапно:

Берем морковь, чистим и просушиваем полотенцем. Режем тонкими пластами, затем тонкими полосками. Также морковь можно нарезать с помощью специальной терки.

Чеснок не превращаем в кашицу, а мелко нарезаем с помощью ножа и смешиваем с нарезанной морковью, чтобы сделать морковь более мягкой, помещаем ее в духовку или пароварку на 10-12 мин.
Разогреваем растительное масло так, чтобы оно было теплым. Вливаем масло в пропаренную морковь, добавляем специи и тщательно перемешиваем.

 

Полученный салат ставим под гнет, убираем его в холодильник на 10 часов. Это действие позволит моркови лучше впитать в себя масло и аромат специй.
Данный рецепт исключает лишь один ингредиент — глутамат натрия. Именно эта приправа вызывает желание есть салат в большом количестве. Если хотите получить настоящий корейский салат, каким его преподносят на рынке, можете добавить и его.

Глутамат натрия — не самая вредная добавка, это аминокислота, стимулирующая рецепторы вкуса и она активно применяется при приготовлении различных блюд в Азии. Привыкания глутамат не вызывает, вред возможен только при потреблении в большом количестве.

Морковь по корейски поэтапно:

Рецептов моркови по-корейски много, поэтому рассмотрим еще один, нам понадобятся:

  • 1 кг тертой моркови;
  • 3 ст л сахарного песка;
  • 1 ч л соли;
  • 2 ч л молотого кориандра;
  • 3 ст л уксуса;
  • 1 ч ложка красного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • чеснок — по вкусу.

Масло разогреваем и добавляем в морковь со специями, все перемешиваем и ставим в холодильник на ночь. Этот же рецепт подходит для приготовления закуски из капусты или свеклы.

Какой бы рецепт ни выбрали, все равно получится вкусно и полезно.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

Хорошие советы

Маринованные сливы
655

Маринованные сливы

Маринованные сливы это прекрасная закуска. Можно использовать их как добавку к гарниру,…
Как сохранить черноплодную рябину
494

Можно ли сохранить черноплодную рябину. Как и где.

Современные хозяйки располагают довольно широким перечнем мелкой кухонной техники,…
Способы консервирования
355

Консервация. Способы и методы. Советы, исключающие ошибки

В результате изучения статьи вы выберете несколько подходящих для вас способов…
Соленый крыжовник
693

Соленый крыжовник

Такой крыжовник – отличная приправа к блюдам из мяса или рыбы. Готовить его довольно…

Самые читаемые

Что делаем с плетистыми розами, чтобы они не замерзли

Что делаем с плетистыми розами, что бы они не замерзли

Плетистая роза – это роза со свисающими стеблями или стелющимися побегами.
Уход за ирисами осенью, подготовка к зиме

Секреты ухода за ирисами осенью. Подготовка ирисов к зиме.

Ирисы часто высаживают в цветниках, поскольку благодаря разнообразию расцветок и изящной форме они выгодно выделяются на фоне других цветов.
Подготовка роз к зиме

Ошибки при подготовке роз к зиме, которые могут погубить розы.

Каждый садовод отлично знает, что для того чтобы розы хорошо пережили холода, их нужно правильно подготовить к зимовке.