Основные правила при приготовлении блюд

Даже опытные хозяйки иногда ошибаются. Узнайте основные правила приготовления, и ваши блюда всегда будут вкусными и полезными!

  • В кулинарии нет мелочей, любой неучтенный нюанс может испортить блюдо – и тогда все ваши усилия пойдут насмарку. Чтобы этого не произошло, учитывайте эти правила.
    Самое важное правило: внимательно читайте рецепт! Желательно еще до того, как приступать к готовке. Иногда наша спешка оборачивается зря потраченными часами и испорченным семейным ужином.
  • Перед тем, как приступаете к процессу приготовления, подготовьте всю необходимую кухонную утварь, чтобы она была под рукой. Позаботьтесь о том, чтобы у вас были мерная ложка и стакан.
  • В процессе приготовления постоянно пробуйте на вкус блюдо. Чем чаще вы это будете делать, тем меньше ошибок допустите.
  • В холодную духовку нельзя помещать ни выпечку, ни мясо. Обязательно разогревайте ее, тогда ваше блюдо будет выпекаться равномерно и со всех сторон.
  • При приготовлении выпечки тщательно следите за рецептурой и отмеряйте строго по рецепту необходимое количество ингредиентов.
  • Когда вы готовите жареное блюдо, не старайтесь поместить на сковородке слишком много кусков мяса или рыбы. Есть риск, что при переворачивании золотистая корочка слезет, блюдо станет неаппетитным на вид и потеряет свои вкусовые качества.
  • Перед тем, как жарить, сковороду необходимо разогреть! Если она будет холодная, блюдо вберет в себя слишком много жира, у вас не получится красивая золотистая корочка, а еще есть риск, что продукт прилипнет к сковородке (если она без антипригарного покрытия).
  • При приготовлении блюд из мяса и рыбы не начинайте тепловой обработки, едва вынув продукты из холодильника. Дайте им дойти до комнатной температуры, иначе мякоть не приготовится равномерно, и время приготовления блюда будет значительно большим.
  • Готовые мясные блюда и блюда из птицы должны немного «отдохнуть» перед тем, как вы начнете их резать. Для небольших кусков достаточно 5 минут, для крупных, приготовленных целиком – от 20 до 30 минут. Мясо будет намного сочнее, и резать вам будет легче.
  • Овощи сразу после бланшировки необходимо окунуть в очень холодную воду на пару секунд или просто ополоснуть под струей воды. Овощи не будут переваренными, сохранятся их цвет и форма.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

Хорошие советы

Как успешно сохранить капусту до весны в погребе
782

Как успешно сохранить капусту до весны в погребе

Как хранить капусту в погребе долгое время таким образом, чтобы сохранялись все полезные…
Соленый крыжовник
640

Соленый крыжовник

Такой крыжовник – отличная приправа к блюдам из мяса или рыбы. Готовить его довольно…
Способы консервирования
302

Консервация. Способы и методы. Советы, исключающие ошибки

В результате изучения статьи вы выберете несколько подходящих для вас способов…
Как сохранить свеклу
551

Можно ли сохранить свеклу как можно дольше в квартире, доме.

Прежде чем закладывать овощ на длительное хранение, нужно узнать, какие способы заготовки…

Самые читаемые

Что делаем с плетистыми розами, чтобы они не замерзли

Что делаем с плетистыми розами, что бы они не замерзли

Плетистая роза – это роза со свисающими стеблями или стелющимися побегами.
Уход за ирисами осенью, подготовка к зиме

Секреты ухода за ирисами осенью. Подготовка ирисов к зиме.

Ирисы часто высаживают в цветниках, поскольку благодаря разнообразию расцветок и изящной форме они выгодно выделяются на фоне других цветов.
Подготовка роз к зиме

Ошибки при подготовке роз к зиме, которые могут погубить розы.

Каждый садовод отлично знает, что для того чтобы розы хорошо пережили холода, их нужно правильно подготовить к зимовке.