BUTIK
LANCOME

Основные правила при приготовлении блюд

Даже опытные хозяйки иногда ошибаются. Узнайте основные правила приготовления, и ваши блюда всегда будут вкусными и полезными!

  • В кулинарии нет мелочей, любой неучтенный нюанс может испортить блюдо – и тогда все ваши усилия пойдут насмарку. Чтобы этого не произошло, учитывайте эти правила.
    Самое важное правило: внимательно читайте рецепт! Желательно еще до того, как приступать к готовке. Иногда наша спешка оборачивается зря потраченными часами и испорченным семейным ужином.
  • Перед тем, как приступаете к процессу приготовления, подготовьте всю необходимую кухонную утварь, чтобы она была под рукой. Позаботьтесь о том, чтобы у вас были мерная ложка и стакан.
  • В процессе приготовления постоянно пробуйте на вкус блюдо. Чем чаще вы это будете делать, тем меньше ошибок допустите.
  • В холодную духовку нельзя помещать ни выпечку, ни мясо. Обязательно разогревайте ее, тогда ваше блюдо будет выпекаться равномерно и со всех сторон.
  • При приготовлении выпечки тщательно следите за рецептурой и отмеряйте строго по рецепту необходимое количество ингредиентов.
  • Когда вы готовите жареное блюдо, не старайтесь поместить на сковородке слишком много кусков мяса или рыбы. Есть риск, что при переворачивании золотистая корочка слезет, блюдо станет неаппетитным на вид и потеряет свои вкусовые качества.
  • Перед тем, как жарить, сковороду необходимо разогреть! Если она будет холодная, блюдо вберет в себя слишком много жира, у вас не получится красивая золотистая корочка, а еще есть риск, что продукт прилипнет к сковородке (если она без антипригарного покрытия).
  • При приготовлении блюд из мяса и рыбы не начинайте тепловой обработки, едва вынув продукты из холодильника. Дайте им дойти до комнатной температуры, иначе мякоть не приготовится равномерно, и время приготовления блюда будет значительно большим.
  • Готовые мясные блюда и блюда из птицы должны немного «отдохнуть» перед тем, как вы начнете их резать. Для небольших кусков достаточно 5 минут, для крупных, приготовленных целиком – от 20 до 30 минут. Мясо будет намного сочнее, и резать вам будет легче.
  • Овощи сразу после бланшировки необходимо окунуть в очень холодную воду на пару секунд или просто ополоснуть под струей воды. Овощи не будут переваренными, сохранятся их цвет и форма.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

LANCOME

Шланг поливочный Икс Хоз

Шланг поливочный Икс ХозШланг поливочный Икс Хоз 

Идеальный шланг для дачи.
Незаменим в ландшафтном дизайне! Необходим в сельском хозяйстве!
Купить можно здесь!

Хорошие советы

Как успешно сохранить капусту до весны в погребе
902

Как успешно сохранить капусту до весны в погребе

Как хранить капусту в погребе долгое время таким образом, чтобы сохранялись все полезные…
Салат из свеклы на зиму
588

Салат из свеклы на зиму

Свeкла мoжeт стать украшeниeм вашeй кoллeкции зимних загoтoвoк, eсли вы сдeлаeтe oдин…
Варенье из облепихи
524

Из облепихи варенье. Очень вкусное

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет получить ароматное и аппетитное облепиховое варенье…
Как правильно организовать зимой овощей и банок
933

Как правильно организовать зимовку овощей и банок в холодном погребе

Огородники знают, что вырастить хороший урожай овощей – это лишь половина задачи…