Основные правила при приготовлении блюд

Даже опытные хозяйки иногда ошибаются. Узнайте основные правила приготовления, и ваши блюда всегда будут вкусными и полезными!

  • В кулинарии нет мелочей, любой неучтенный нюанс может испортить блюдо – и тогда все ваши усилия пойдут насмарку. Чтобы этого не произошло, учитывайте эти правила.
    Самое важное правило: внимательно читайте рецепт! Желательно еще до того, как приступать к готовке. Иногда наша спешка оборачивается зря потраченными часами и испорченным семейным ужином.
  • Перед тем, как приступаете к процессу приготовления, подготовьте всю необходимую кухонную утварь, чтобы она была под рукой. Позаботьтесь о том, чтобы у вас были мерная ложка и стакан.
  • В процессе приготовления постоянно пробуйте на вкус блюдо. Чем чаще вы это будете делать, тем меньше ошибок допустите.
  • В холодную духовку нельзя помещать ни выпечку, ни мясо. Обязательно разогревайте ее, тогда ваше блюдо будет выпекаться равномерно и со всех сторон.
  • При приготовлении выпечки тщательно следите за рецептурой и отмеряйте строго по рецепту необходимое количество ингредиентов.
  • Когда вы готовите жареное блюдо, не старайтесь поместить на сковородке слишком много кусков мяса или рыбы. Есть риск, что при переворачивании золотистая корочка слезет, блюдо станет неаппетитным на вид и потеряет свои вкусовые качества.
  • Перед тем, как жарить, сковороду необходимо разогреть! Если она будет холодная, блюдо вберет в себя слишком много жира, у вас не получится красивая золотистая корочка, а еще есть риск, что продукт прилипнет к сковородке (если она без антипригарного покрытия).
  • При приготовлении блюд из мяса и рыбы не начинайте тепловой обработки, едва вынув продукты из холодильника. Дайте им дойти до комнатной температуры, иначе мякоть не приготовится равномерно, и время приготовления блюда будет значительно большим.
  • Готовые мясные блюда и блюда из птицы должны немного «отдохнуть» перед тем, как вы начнете их резать. Для небольших кусков достаточно 5 минут, для крупных, приготовленных целиком – от 20 до 30 минут. Мясо будет намного сочнее, и резать вам будет легче.
  • Овощи сразу после бланшировки необходимо окунуть в очень холодную воду на пару секунд или просто ополоснуть под струей воды. Овощи не будут переваренными, сохранятся их цвет и форма.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

Хорошие советы

Сроки высева семян газонных трав, основные правила по срокам
9230

Сроки высева семян газонных трав, основные правила по срокам

Существует еще один важный вопрос, непосредственно связан­ный с созданием газона сроки…
Формирование и дальнейшее использование газона. Режимы стрижки.
7998

Формирование и дальнейшее использование газона

К концу первого года жизни растений можно сформировать хороший газон с достаточно крепкой…
Уход за газоном и ремонт, основные работы, сроки, инструменты по ремонту и уходу
23842

Уход за газоном и ремонт, основные работы, сроки, инструменты по ремонту и уходу

Уникальное и чудесное свойство многолетних газонных растений ежегодно отрастать и…

Самые читаемые

Когда можно пересаживать лилии

Если нужно пересадить лилии. Когда и как это сделать правильно.

Лилии прекрасные садовые цветы, которые относят к многолетникам.
Тля на розах

На розах тля. Что делать? Советы лучшие

Весной и летом на растения нападают разные вредители, и тля не является исключением.
Почему плохо цветут гортензии

Почему плохо цветут гортензии. Знать причины. Советы

Гортензии садовые относятся к удивительно красивым и пышноцветущим растениям, которые очень эффектно смотрятся на дачных участках, клумбах.
Почему не цветут гладиолусы

Гладиолусы плохо цветут. Как заставить их цвести. Советы

Эти прекрасные высокие цветы пришли к нам из Африки и Средиземноморья. Сейчас имеется 5000 сортов и с каждым годом их становится больше.