Секреты о том, как готовить вкусно, быстро и удобно

Иногда готовишь по тому же рецепту, что и повар из ресторана, но у него почему-то получается стейк, а у меня подошва.

Вот и приходится постоянно учиться, чтобы наконец стать совершенством на кухне.


Не переворачивайте мясо слишком часто — так вы лишитесь хрустящей корочки, а мясо будет сухим, так как весь сок вытечет на сковороду. Как понять, что котлету или отбивную пора переворачивать? Поболтайте сковороду, если мясо «ездит» по ней, значит пора.


Жарить еду на оливковом масле холодного отжима большая ошибка: на высокой температуре оно начинает «гореть», делая блюдо менее полезным и вкусным.


Испорченные яйца всплывают в воде, есть такие категорически нельзя. Свежее яйцо держится на дне емкости. Если яйцо посередине, значит, ему около двух-трех недель, но в пищу оно пригодно.


Неправильно есть свежеприготовленное мясо — каждому мясному блюду необходимо «дойти» несколько минут после приготовления.


Удобно и вкусно получается рыба, приготовленная на гриле на кусочках лимона, — ничего не попадает внутрь, а блюдо пропитывается ароматом цитруса.


Чтобы зелень не прилипала к ножу, нужно чуть-чуть посыпать ее солью.


Если вам срочно нужно мягкое сливочное масло (для бутербродов), а вы только что вынули его из морозилки, есть следующий рецепт: поставьте стакан с водой в микроволновку, погрейте его. Вылейте воду, накройте теплым стаканом масло и через пару минут оно станет мягким.


Открытое вино на самом деле может храниться пару дней с закрытой пробкой в вертикальном положении, но не дольше.


Распространенная ошибка класть слишком много в одну сковородку. Если вместо сухого мяса вы хотите получить сочное, попробуйте оставлять немного пространства между кусочками.


Запекая что-то в духовке, посыпать тертым сыром надо за 5 минут до готовности, иначе он подгорит и вместо тянущегося топинга может получиться корка, которую невозможно разгрызть.


Чтобы разделочная доска не скользила — постелите под нее кухонное полотенце.


В картофельное пюре можно наливать только теплое молоко. От холодного оно становится ужасного серого цвета.


Если вам нужно большое количество яиц вкрутую (для нескольких салатов, например) — приготовить их в духовке будет быстрее и удобнее, чем в кастрюле.


Если закончился майонез, а он остро необходим, можно просто взбить в блендере 1 яйцо с и 150 мл оливкового масла.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
 

Хорошие советы

Варенье из облепихи
213

Из облепихи варенье. Очень вкусное

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет получить ароматное и аппетитное облепиховое варенье…
Моченые яблоки
502

Моченые яблоки

Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое.
Хитрости при консервировании
23

Хитрости при консервировании овощей и фруктов.

Ни одно зимнее застолье не обходится без консервации.
Райская закуска
406

"Райская закуска", удивительный вкус

У этой закуски, действительно, название «Райская». И вкус, удивительный, неповторимый и,…

Самые читаемые

Помидоры с медом

Очень вкусные помидоры с медом.

Маринованные на зиму помидоры с мёдом — очень простая и вкусная заготовка.
Помидоры по грузински

Помидоры по-грузински, очень вкусно

Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.
Помидоры в снегу

Рецепт вкусной заготовки: помидоры на зиму под снегом с чесноком

В пору домашних заготовок хозяйкам пригодится рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму.