Как правильно заваривать чай

Может показаться, что заварить чай – это обыденное дело. Он употребляется многими людьми ежедневно, поэтому опыт в заваривании чая имеет большинство.

Но как в действительности нужно заваривать чай знают не все. Этим правилам заваривания легко можно обучиться.

1 Какая должна быть вода вода

Чай нельзя заваривать в жесткой воде. Для этого воду желательно отфильтровать либо дать настояться несколько часов в открытой посуде. Смягчить воду реально путем добавления соды, соли либо сахара. Если есть возможность набрать воды из родника либо горной – это будет подходящим вариантом для заваривания чая.

2 Какая должна быть посуда

В идеале следует купить чайник из исинской «дышащей» глины. Такой материал подарит чаю приятный аромат, раскрыв все его полезные свойства. Если такой возможности нет – вполне подойдет фарфоровый. В крайнем случае воспользуйтесь стеклянным или фаянсовым, но не используйте металлический.

3 Какая должна быть температура

Заваривать нужно не перекипевшей водой с температурой около 85 градусов. Нельзя передерживать чай больше 20 минут, ведь тогда полезные вещества разрушатся, а вредные могут появиться.

4 Основные правила: краткий инструктаж

  • В вымытый заранее чайник налейте смягченную воду и поставьте на слабый огонь.
  • Когда со дна станут подниматься множество пузырьков, вызывая помутнение воды, снимайте чайник с огня.
  • Пусть до 85 градусов остынет вода.
  • Чайничек для заваривания сполосните пару раз кипятком.
  • Насыпьте чай, ориентируйтесь в дозировке на один стакан воды – чайную ложку чая, плюс еще один стакан воды на чайник.
  • Когда чай немного разбухнет, залейте в чайник воды в количестве менее половины и прикройте крышкой. Настаивайте около 5 минут.
  • Долейте остальную воду и дайте чаю еще немного настояться.

В процессе настаивания чая должна образоваться пенка. Она является признаком правильно заваренного чая. Выполняя все действия, вы сможете насладиться ароматом чая, сравнив вкус при простом заваривании и правильном.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

Хорошие советы

Салат из свеклы на зиму
526

Салат из свеклы на зиму

Свeкла мoжeт стать украшeниeм вашeй кoллeкции зимних загoтoвoк, eсли вы сдeлаeтe oдин…
Райская закуска
733

"Райская закуска", удивительный вкус

У этой закуски, действительно, название «Райская». И вкус, удивительный, неповторимый и,…
Как сохранить урожай
892

Как правильно хранить собранный урожай

Несмотря на капризы погоды, без урожая никто не остался. Насущный вопрос – «Как его…
Все о стерилизации банок
886

Все о стерилизации банок для консервирования

Домашнее консервирование овощей и фруктов сродни забытым искусствам и ремеслам — утратило…

Самые читаемые

Что делаем с плетистыми розами, чтобы они не замерзли

Что делаем с плетистыми розами, что бы они не замерзли

Плетистая роза – это роза со свисающими стеблями или стелющимися побегами.
Уход за ирисами осенью, подготовка к зиме

Секреты ухода за ирисами осенью. Подготовка ирисов к зиме.

Ирисы часто высаживают в цветниках, поскольку благодаря разнообразию расцветок и изящной форме они выгодно выделяются на фоне других цветов.
Подготовка роз к зиме

Ошибки при подготовке роз к зиме, которые могут погубить розы.

Каждый садовод отлично знает, что для того чтобы розы хорошо пережили холода, их нужно правильно подготовить к зимовке.