Полипропиленовая пленка для создания садового водоема

Бассейны и искусственные водоемы стали популярным украшением дачных участков и частных домовладений.

Создание искусственных водоемов происходит с разными целями. У кого-то они служат только для красоты, в качестве своеобразной водяной клумбы, кто-то разводит в них рыбок, у кого-то бассейны предназначены для купания детей, а кое-кто использует их как емкости для сбора и хранения воды, используемой в технических целях.

Также разнообразны способы создания бассейнов. Это могут быть сложные гидротехнические сооружения с фонтанчиками и циркуляцией воды или обычные емкости различной глубины и простых геометрических форм. Они изготавливаются из различных материалов от бетонного покрытия до использования полипропиленовой пленки для создания искусственных водоемов.

Полипропиленовая пленка самый легкий в укладке, самый дешевый материал, позволяющий создать бассейн буквально в течение одного дня. Вырытый котлован застилается рулонным материалом. В случае несоответствия размеров применяется сварка полипропилена.

Недостатком полипропиленовой пленки служит ее ограниченная прочность и недостаточная долговечность, которые приводят к тому, что через несколько лет бассейн, покрытый такой пленкой, требует ремонта в виде полной замены пленочного покрытия или принятия мер по его починке. Для домовладельца, впервые занимающегося строительством бассейна, такой вариант имеет некоторые плюсы. Потратив минимально количество денег и времени, можно провести испытание вновь созданного бассейна. Ведь за годы использования можно сделать вывод о том, правильно ли выбрано место для водоема, устраивает ли его глубина и форма, да и нужен ли он вообще. На основании сделанных заключений уже можно приступать к ремонту или полной перестройке бассейна.

Развитие промышленности не стоит на месте, сегодня выпускаются множество форм полипропиленовой пленки, используемых в качестве гидроизоляции водоема.

Существует армированная полипропиленовая пленка, которая обладает большим запасом прочности, устойчива к воздействию солнечных лучей и высоких температур. Такая пленка используется для создания парников, при проведении кровельных работ, а также в качестве гидроизоляции в искусственных водоемах.

Также выпускается воздушно-пузырьковая пленка, состоящая из нескольких слоев и обладающая амортизационными качествами. Такая полипропиленовая пленка используется для защиты воды в водоеме от загрязнения.

При укладке гидроизолирующего слоя не стоит забывать о том, что после заполнения бассейна водой, пленочный слой будет испытывать давление одновременно с двух сторон, снизу давление каждой неровности дна и сверху – давление массы воды.

Поэтому для лучшей сохранности как гидроизоляционного материала, так и самой воды, необходимо на дно уложить геотекстиль – нетканый полипропиленовый материал.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.