Геотекстиль ( защитная ткань)Геотекстиль - Защитная ткань для прудов и водоемов служит для защиты пленки водоема от повреждения камнями и корнями растений. Широко используется в качестве заменителя или в дополнение к "песчаному дну".Цвет: белый.Синтетический материал, который применяется в качестве защитного слоя при строительстве пруда. Эффективно препятствует повреждению гидроизоляции водоемов и в то же время отводит грунтовые воды, предотвращает водную эрозию откосов в случае понижения уровня воды в водоёме.

Кроме того, применяется при укреплении берегов и откосов.Геотекстиль (защитный материал) – 100% синтетический материал изготовленный из бесконечно переплетенных волокон полиэфира. Геотекстиль применяется для защиты пленки для пруда от механических повреждений во время укладки и в дальнейшем от грызунов, прорастающих корней и др. Геотекстиль широко применяется при строительстве автомобильных, пешеходных и железных дорог, для разделения слоев и укрепления оснований, и незаменим в качестве фильтрующего слоя при строительстве дренажа.

При строительстве водоемов геотекстиль в качестве подстилающего слоя должен использоваться не только под пленкой, но и на пленке, в местах декорации камнем, чтобы острые края камня не смогли повредить пленку. Плотность геотекстиля начинается от 90 грамм на один квадратный метр и доходит до 600 гр. на м.кв.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем

 

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.