Насосы для фильтрации воды водоема, для ручья, водопадов

Каждый владелец загородного дома стремится создать уютный уголок природы на своем участке.

В зависимости от вкусов и представлений о мире это может быть регулярный парк, мавританский или английский сад. Или просто фруктовые сады вперемежку с цветочными клумбами и газоном. Если вы все-таки решились построить пруд или проложить ручей, чтобы оказаться максимально близко к природе, следует учесть несколько деталей.

Не важно, какой величины будет ваш пруд, водопад или ручей. Вам необходимо позаботиться о системе очистки и аэрации воды, решить какие, фонтанные системы и в каком количестве вам понадобятся, какой мощности насосы вам нужны. Ну и, конечно же, стоит позаботиться о подводной и надводной подсветке.

Так как водоем искусственный и притока воды не имеет, о ее качестве придется заботиться вам. Иначе вода станет мутной и приобретет неприятный запах.

Чтобы этого избежать, нужна фильтрация для пруда. Фильтрующие элементы, соединенные трубопроводом с универсальным или специальным насосом, помогают избавиться от накапливающихся в воде частиц органики, упавших листьев и веточек.

Фильтрация водоема в этом случае то же самое, что почки и печень в организме человека: без них он не сможет нормально жить. Конкретный выбор насоса для фильтра очистки зависит от величины и глубины водоема, наличия донных растений и рыбы.

Создавая неповторимый ландшафт с водопадами, ручьями и прудом, необходимо помнить о том, что каждый насос предназначен для своей цели: Насосы для ручьев создают полезный напор воды и дают возможность обслуживать его, не затрачивая много времени и сил. Циркуляционный насос для ручья может работать круглосуточно и имеет рабочий ресурс 20 -35 тысяч часов. Как правило, такие насосы поставляются без насадок для фонтанов.

Сами по себе ручьи и водопады способствуют аэрации воды в водоеме, создавая благоприятный микроклимат в саду. Обычно декоративный ручей идет уступами и каскадами, потому, что с плоским руслом такой ручей требует большего расхода воды и энергии. Все о создании водоема в статье: Все этапы работы по устройству садового водоема

Производительность насоса для ручья зависит от его размеров ручья, а также площади водоема, в который он впадает. Для ручья средней интенсивности нужно порядка 1 тысячи л воды в час при ширине русла в 10 см. Насос должен устанавливаться в стороне противоположной от фильтра, чтобы в пруду не было зон со стоячей водой.

Если выполняется биологическая очистка воды через емкость с гравием, вполне достаточно иметь производительностью в 3-4 тысячи л/с. Если используется фильтр, который сочетает биологическую, ширины ручья и УФ очистку, то это устройство должно быть как можно больших размеров. При этом вода протекает через него как очень медленно. Тем самым, фильтр не засоряется и поддерживается активное состояние микроорганизмов.

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.