Описание:

Турча, описание, фото, условия выращивания

Турча – прелестно цветущее растение, большей частью встречается в Европе, по болотам и сырым канавам с медленно текучей водой.

Цветы турчи очень красивые, розовые, пятилепестные, крупные, собраны в кисть. Цветение происходит в мае и июне.

На илистой почве у растения появляются короткие побеги и собранные в пучки листья. Пучки листьев располагаются в виде розеток на кончиках стеблей и плавают на поверхности воды. У турчи, произрастающей на глубине более 30 см, образуются подводные листья. На большей глубине турча почти полностью уходит под воду.

Виды:

Турча болотная (Hottonia palustris) – по праву считается одним из самых красивых подводных растений. Листья тонко оперенные, развиваются очень медленно, в зимний период сохраняют зеленую окраску.

При благоприятных условиях в мае – июне растение выпускает многоярусные соцветия-зонтики 30 см высотой.

Турча болотная (Hottonia palustris) - один из наиболее изящных длинностебельников. Наряду с неприхотливостью это обеспечило ему статус весьма популярного декоративного растения. Собранные в группу побеги с мелкорассеченными светло-зелеными листьями образуют ажурные живописные заросли, способные украсить любой искусственный водоем.

В природе турча болотная населяет отмели и береговую зону европейских и северно-азиатских стоячих и медленнотекущих водоемов. Все о создании водоема в статье: Все этапы работы по устройству садового водоема

В благоприятной обстановке рощица хоттонии может достичь метровой высоты. К сожалению, в полностью погруженном состоянии культивирование турчи затруднено. Лучше использовать ее в качестве украшения оранжерейного или приусадебного пруда с температурой не выше 23-25°С. В холодноводном аквариуме турча болотная чувствует себя лучше, чем в тропическом.

Условия выращивания

Турча болотная нуждается в ярком освещении, жирном грунте, подкормке удобрениями. Жесткость воды и ее активная реакция принципиального значения не имеют.

Размножение вегетативное - черенкованием.

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.