Уличные розетки, описание, характеристики, выбор, монтаж

На странице представлена садовая розетка, предназначенные для использования на улице.

Розетки имеют высокую степень защиты и очень удобны для подключения садовой и строительной техники. Все изделия данной категории изготовлены из высококачественной стали, внутренние элементы, контакты и электрика отвечают самым стандартам безопасности.

Использовать садовые розетки можно как на улице, разместив их на плоском и твердом основании (грунт, бетон, плитка), так и на открытых верандах, беседках и спортивных площадках.

Широкое использование приборов уличного освещения предусматривает обязательное наличие систем для их управления, т.е. такие светильники должны каким-то образом включаться и выключаться. В некоторых случаях уличная розетка дополнительно производит увеличение или уменьшение яркости свечения.

Такое управление может осуществляться тремя различными способами:

  • Дистанционное управление с помощью компьютерных программ

  • Наличие выключателей в помещении, если речь идет об освещении частного подворья или общего рубильника, для управления уличным освещением

  • Садовой розетки для улицы

Выбор способа управления зависит от особенностей модели, характеристик освещаемой территории и желания самих владельцев.

Возможность включать и выключать уличное освещение, находясь на улице, в ряде случаев намного удобнее, так как, находясь в доме, не всегда можно держать в поле зрения все освещенные дорожки и деревья, и легко забыть о включенных приборах. Кроме того, устройство освещения и системы его управления в непосредственной близости друг от друга позволяет значительно сэкономить на монтажных работах и сократить количество электрических проводов, проходящих по участку до минимума. Для этого необходима розетка уличная.  С помощью такого способа возможно подсоединение не только осветительных приборов, но и садовой или бытовой техники, например, электропилы, триммера или электрической сушилки для фруктов.

Для установки на индивидуальном участке используются влагозащищенные розетки для улицы, которые обладают повышенной степенью защиты от различных неблагоприятных факторов, связанных с постоянным нахождением на улице. Прежде всего, это способность выдерживать как высокие, так и низкие температуры, защита от попадания влаги и пыли, что особенно важно для приборов, установленных в саду, где регулярно проводятся поливы и земляные работы.

Кроме того, розетка уличная влагозащищенная должна быть надежно защищена от детей или вмешательства посторонних лиц. Обычно для этого используются прочные металлические корпуса, которые стационарно закрепляются в легкодоступном месте, где они никому не мешают. Внутри корпуса размещаются от двух до четырех приборов со стандартными разъемами. Для обеспечения дополнительного уровня защиты используют влагозащищенные модели.

Подводя итог вышесказанному, садовая уличная розетка не только добавит комфорта и избавит от проблем поиска источников питания для электроприборов, но и станет своеобразным оригинальным украшением для ландшафта загородного участка.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.