Что за болезнь фузариоз на газоне? Причины, симптомы, чем и как бороться.

После долгой и суровой зимы, многие газоны выглядят удручающе. Часто вы видите проплешины на газоне, где трава погибла.

Описание

Иногда проблема распространяется и на весь газон оставив его почти полностью погибши - типичные признаки худшего из известных заболеваний газона в нашем северном полушарии - фузариоза.

Симптомы

Повреждения появляются не только после схода снега, но и в сырую погоду при

температуре чуть выше нуля. Поврежденные участки размером 4-6 см с серыми подгнившими растениями видны на газоне при начале атаки болезни. Затем эти участки расширяются и постепенно сливаются в более крупные. Темно-коричневый ободок часто виден по внешнему краю этих участков там, где эта инфекция все еще активна.

Фузариоз грибковое заболевание формирует сероватый - серовато-розовый мицелий при достаточном увлажнении воздуха. Он похож на снежный налет - именно поэтому это заболевание часто называют снежной плесенью.

Травы, чувствительные к фузариозу: Фузариоз поражаает все виды газонных трав, но особенно чувствительны к нему полевицы, однолетние травы и райграс пастбищный.

Время распространения

Снежная плесень - наиболее опасное заболевание газона. usarium patch is the most important fungal turf disease. Повреждения видны осенью и весной после таяния снега. Проливные дожди могут выбить споры и инфекция может распространиться по газону.

Сорняки

Семена сорняков можно обнаружить практически во всех типах почвы. И поэтому проплешины на газоне очень быстро зарастают сорняками. Как результат мы можем получить в этом году достаточно серьезную проблему с сорняками.

Ремонт газона

Во большинстве случаев трава будет восстанавливаться после поражения фузариозом. В зависимости от серьезности поражения, восстановление займет короткое или длительное время. В случае сильног повреждения рекомендуется провести ремонтный подсев, т.е. подсев новых семян в существующих травостой.

Как правило, первыми поражаются участки газона, где снег лежит в течение длительного периода, например на склонах или вдоль изгороди. Чтобы предопредить заболевание, в конце осени можно провести опрыскивание фунгицидами.

Важно не оставлять газон переросшим перед наступлением зимы

В настоящее время нет ни одного газонного сорта, абсолютно устойчивого к фузариозу, но за многие годы систематического отбора селекционного материала DLF-Trifolium получил целый ряд сортов, более устойчивых к снежной плесени, чем прежде.

Материалы к теме:

С чего начать при строительстве дома Если надумали строиться...Читать... Какой фундамент выбрать? Главное прочный фундамент...Читать... Баня 3x4 Строим баню...Читать...
Материалы применяемые для строительства стен дома Из чего строить стены... Читать Как правильно построить забор, не нарушая нормы и правила установки забора между соседями. Строим забор по правилам..Читать... Как правильно сделать крышу Чтобы не поехала крыша... Читать...

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.