Сезонное изменение окраски листвы любители хост наблюдают с особым пристрастием. Это не только признак той или иной сортовой принадлежности, но и немаловажный элемент для удачного и наиболее выигрышного размещения растения в саду. По такому принципу классифицируют хосты на три группы:

1. Виридесцентные (Viridescence) — зеленеющие хосты (‘Fortunea Albopicta’, ‘Ventricosa Aureomaculata’, ‘White Feather’, ‘Phyllys Campbell’). Многих цветоводов огорчает и разочаровывает такое изменение окраски листьев. В начале сезона они яркие и очень привлекательные, белого, жёлтого и кремового тонов, но по мере роста становятся практически зелёными.

 

 

 

хоста ‘Phyllys Campbell’

хоста ‘Phyllys Campbell’

 

2. Лютесцентные (Lutescence) — желтеющие хосты (‘Richland Gold’, ‘Sum and Substance’, ‘August Moon’, ‘Daybreak’, ‘Golden Waffels’). У них листья появляются зелёными или желтовато-зелёными, а позднее желтеют. Чаще такое изменение окраски выражено довольно слабо.

 

 

 

 

Richland_Gold_

хоста ‘Richland Gold’

 

3. Албесцентные (Albescence) — белеющие (‘Calypso’, ‘Cherry Berry’, ‘Fragrant Bouquet’, ‘Great Expectations’, ‘June’, ‘Kabitan’, ‘Morning Light’). Окраска листьев таких хост из жёлтых, желтовато-зелёных и зелёных меняется на практически белую. Изменение происходит как контрастно окрашенной середины, так и окаймления.

 

 

 

June_

хоста ‘June’

 

 

 

Calypso_

хоста ‘Calypso’

 

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем