"Abiqua Moonbeam"

"Abiqua Moonbeam"

Большие фактурные тёмно-зелёные листья с окаймлением цвета "шартрез", который изменяется на горчично-жёлтый к середине сезона. Цветы светло-лавандового цвета. Нарастает хорошо. Лучшее место посадки - полутень.

 

"Big Daddy"

"Big Daddy"

Прекрасная синелистная хоста. С возрастом плотная "вафельная" фактура округлых листьев проявляется очень выразительно. Цветы почти белые с лёгким лавандовым оттенком. Разрастается медленно. Лучше всего чувствует себя в тени и полутени.

 
"Clifford's Stingray"
"Clifford's Stingray"

CLIFFORDS STINGRAY (КЛИФОРДС СТИНГРЕЙ)- S-M;John Clifford 2000, листья овальные (15х10см.), плотные, волнистые и закрученные, тёмно-зелёные с кремово-жёлтым перьевидным рисунком в центре, цветы светло-лавандовые.

Dream Weaver

"Dream Weaver"

Плотный с возрастом куст 90 см шириной х 45 см высотой. Листовая пластинка размером 23 х 21 см, плотная, сначала шартрезная, затем становится цвета слоновой кости, с очень широкой сине-зеленой каймой с шартрезными полосами, матовая сверху и с сизым налетом снизу, жатая, край слегка волнистый. Лист немного вогнутый либо выпуклый, от широкоовального до почти круглого, с сердцевидными перекрывающимися долями (основанием). Черешок беловато-зеленый, с темно-зеленым контуром. Цветок почти белого цвета с бледно-лавандовыми полосами, в плотной кисти, на прямом голом голубовато-зеленом стебле высотой 68 см; цветение в середине лета; очень фертильный.

Хоста Fortunei-Albopicta

"Fortunei Albopicta"

Хоста Fortunei Albopicta

Высота куста 60 см,
Ширина куста 100 см.
Период цветения: июнь-июль.
Зона зимостойкости: 3 (-40 ° С)

Великолепное, неприхотливое, декоративное растение высотой 60—70 см. Хоста Fortunei Albopicta среднего размера, довольно быстро разрастающаяся. Листья у нее сердцевидные, немного закрученные, со слегка волнистыми краями, средней плотности. Центр листовой пластинки — желтый, край — зеленый. Но к лету лист почти полностью зеленеет, и разница между центром и краем почти совсем незаметна.

"Francee" "Kiwi Full Monty"

Описание

 Высота куста 60-70 см,
Ширина куста 70 см.
Период цветения июль.
Зона зимостойкости: 3 (-40 ° С)

Hosta Kiwi Full Monty эффектная, красивая хоста, которая имеет способность очень быстро нарастать, превращаясь в великолепный куст с сине-зелеными листьями, сердцевина которых меняет свой цвет с золотисто зеленого на кремово-желтый или цвет слоновой кости. Цветы лавандово – розовые. Цветение обильное.
Hosta Kiwi Full Monty может расти на одном месте до 20-25 лет, но в связи с тем, что хоста быстро разрастается, рекомендуется проводить деление куста через каждые пять лет.
Хоста холодо - и засухоустойчива. Предпочитает влажные, слабокислые, хорошо дренированные почвы.
Хосту Киви Фулл Монти используют для декорирования садового водоема, альпийской горки. Высаживают по краям дорожек или как яркий акцент на газоне. Подходит для выращивания в горшках и вазонах.

"Lakeside Cha"

"Bam Bam Blue"

"Bridal Falls"

"Cuyahoda"

"Guardian Angel"

"Niagara Falls"

"Nifty Fifty"

"Saint Paul"

"Sagae"

"Nifty Fifty"

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем

 

comments powered by HyperComments