МЕНЮ
готовим торт «Кудряш»Очень вкусный торт, который будет достойным завершением вашего банкета или же станет приятным удивлением для гостей, что заглянули к вам на чашечку чая. И, несмотря на немалое количество ингредиентов, «Кудряш» не сложен и не прихотлив в приготовлении, так что его сможет сделать даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

 

Мука пшеничная – 2 ст.
Сода – 1 ч.л.
Ванилин – 2 щепотки
Сахар – 2 ст.
Какао – 3 ст.л.
 
Кислота лимонная – 2 щепотки
Яйца куриные – 8 шт.
Варенное сгущённое молоко – 1 банка
Масло сливочное – 200 г.
Информация
Десерт
Порций – 12 шт.
Время приготовления – 2 ч

Торт «Кудряш»: рецепт, как приготовить

Мы будем выпекать два коржа: белый и коричневый. Сначала сделаем белый. Разделить белок и желток яиц.
Берём 4 желтка и взбиваем их при помощи миксера.
 
 
Во время взбивания желтков добавляем малыми порциями один стакан сахара.
 
 
В белки, которые мы получили из 4 яиц, добавляем щепотку лимонной кислоты.
 
 
Потом добавляем постепенно белки с лимонной кислотой, а также пол чайной ложки соды, не переставая взбивать желтки.
 
 
Следующим шагом в желтки добавляем один стакан муки и взбиваем.
 
 
Подготавливаем противень: смазываем его маслом или маргарином и присыпаем немного мукой.
 
 
Выливаем тесто на противень и ставим в духовку печься на 45 минут при температуре 180 градусов. Узнать, готово ли тесто, можно следующим образом: достаточно проткнуть его спичкой или зубочисткой, если тесто готово, то оно не останется на дереве.
 
 
Белый корж готов.
 
 
Теперь приступаем к приготовлению коричневого коржа. Для этого повторяем с первого по пятый шаг. В шестом шаге вместе с добавлением муки добавляем 3 столовых ложки какао. Далее проделываем шаги 7 и 8.
 
 
Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем одну банку сгущённого молока и пачку масла и тщательно взбиваем их, чтобы получилась однородная масса.
 
 
Готовые коржи, как белый, так и коричневый, разрезаем вдоль пополам.
 
 
Со стороны разреза коржей натираем будущие «кудри» торта.
 
 
Кладём на блюдо первый корж и намазываем его кремом, потом накрываем коржом другого цвета и также намазываем кремом.
 
 
Когда будут перемазаны все коржи, тогда намазываем кремом сверху и с боков весь торт.
 
 
Теперь украшаем торт «кудряшками». Затем, для того, чтобы торт пропитался, нужно его поставить в тёплое место на 6-8 часов. Кудряш готов.
Приятного!