МЕНЮ

 Райская закуска

У этой закуски, действительно, название «Райская». И вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. 

Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Груши – 1 кг
  • Перец сладкий – 1,5 кг
  • Капуста – ¼ часть
  • Сахар – 50 г
  • Лук репчатый – 2 шт.

Для маринада:

  • Чеснок – 4 – 5 долек
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Уксус – 6 столовых ложек
  • Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка
  • Корица – 1 стол. ложка
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль 1 стол. ложка

Приготовление:

Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор, лавровый лист – по рецепту. Довести до кипения. В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши.

Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут.

Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем.

Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем.

Всё готово для закладки в банки.

Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – капуста. Заливаем содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.

Ну, вот, наша «райская» закусочка готова!

Приятного вам аппетита!

Хорошие советы

Арбузы консервированные
1374

Арбузы консервированные

Арбуз - ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.
Яблоки моченые в " бочонке "
1569

Яблоки моченые в "бочонке".

Полностью готовыми к употреблению такие яблоки станут только через месяц. Однако их…
Консервирование по всем правилам
1603

Консервирование по всем правилам

Приступая к домашнему консервированию впервые, помните о некоторых тонкостях.
Хитрости при консервировании
1643

Хитрости при консервировании овощей и фруктов.

Ни одно зимнее застолье не обходится без консервации.