Империя Садовода Твой дом

 Райская закуска

У этой закуски, действительно, название «Райская». И вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. 

Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Груши – 1 кг
  • Перец сладкий – 1,5 кг
  • Капуста – ¼ часть
  • Сахар – 50 г
  • Лук репчатый – 2 шт.

Для маринада:

  • Чеснок – 4 – 5 долек
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Уксус – 6 столовых ложек
  • Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка
  • Корица – 1 стол. ложка
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль 1 стол. ложка

Приготовление:

Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор, лавровый лист – по рецепту. Довести до кипения. В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши.

Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут.

Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем.

Aviasales WW

Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем.

Всё готово для закладки в банки.

Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – капуста. Заливаем содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.

Ну, вот, наша «райская» закусочка готова!

Приятного вам аппетита!

Хорошие советы

Арбузы консервированные
661

Арбузы консервированные

Арбуз - ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.
Ключ для закатки
2220

Ключ, для закатки банок. Какой лучше. Советы

Несмотря на изобилие в наши дни консервации в магазинах сторонников домашнего…
Как хранить овощи в квартире
965

Как хранить овощи, заготовки в квартире

Запастись овощами на весь зимний сезон – не проблема, при наличии погреба.
Как сохранить урожай
1169

Как правильно хранить собранный урожай

Несмотря на капризы погоды, без урожая никто не остался. Насущный вопрос – «Как его…