Лекарственные травы и самолечениеДействие лечебных трав часто не молниеносно, оно постепенно укрепляет тело и нормализует жизненные функции организма. Это становится понятным, если задуматься, что болезни тоже не в один момент завладевают телом, а развиваются постепенно. Экологические лекарственные средства действуют на организм щадяще, поэтому опасность дополнительных осложнений весьма ограниченна.

Говоря о лекарственных растениях из собственного сада, подразумевают мягко воздействующие растения. И все же возможность дополнительных осложнений не исключена. Поэтому надо тщательно соблюдать рекомендации по способу приема растительных лекарственных средств.

Если принимать лекарства в неправильных количествах, то любое вещество может повредить организму. Важно знать дозы, в которых лекарство может быть усвоено организмом. Для самолечения необходимо знать, что у вас всего лишь безобидное недомогание, и принимать испытанные временем домашние средства. Если состояние ухудшится или симптомы возобновятся, надо незамедлительно обратиться к врачу. Имейте в виду, что собственные лекарственные препараты из трав не могут быть заменены лекарствами, предложенными врачом. Лекарственные травы должны сопровождать курс лечения.

Их цель — принести облегчение при затяжных болезнях, мобилизовать внутренние ресурсы организма.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд А если все в саду своими руками...Читаем Многолетники Многолетние цветы, с ними в саду....Читаем Без однолетних в саду не обойтись... Уход за садом и огородом....Читаем
Деревья и кустарники Декоративные растения для сада...Читаем О розах Если уж розы, то все по правилам..Читаем О клематисах Хлопотно ли с клематисами...Читаем

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.