МЕНЮ

 Что должно быть на столе при встречи 2018г

Новый год принято праздновать с особым размахом в нашей стране.

Поэтому задолго до самого праздника все ответственные хозяйки с большим энтузиазмом начинают планирование и подготовку к проведению мероприятия. Канун Нового года всегда сопровождается приятной суетой, связанной с покупкой подарков, украшением дома, подбором наряда. Но никакое пиршество не обходится без соответствующего застолья.

В Новый год Собаки за столом должны быть веселая и спокойная обстановка по-семейному, уют и порядок во всем.Желательно придерживаться в украшении стола цветовой гаммы в Новый год 2018 — год Желтой Земляной Собаки. А самое главное, чтобы в меню были сытные и обильные угощения, потому что собака не из тех, кто обожает пребывать голодной.В «собачий» год на столе вообще должно быть все изысканно и обильно от горячих блюд и закусок до каждой мелочи. Обилие мясных блюд приветствуется! На горячее — что-нибудь из мяса, из остальных блюд тоже много лакомств из мяса: ветчина, колбаса, холодец, заливное, шашлычки, стейки, паштеты мясные в корзиночках и др. Всякие гарниры из картофеля или риса не так в почете в этот год, как молочные, кисломолочные блюда, поэтому на стол можно выставлять закуски и десерты: мороженое, торт-мороженое, сливочные десерты, сметанные десерты, творожные блюда и десерты и др. А вот всякие грибные и рыбные блюда не обязательно, чтобы присутствовали в обилии. Зато можно поставить разнообразные угощения и украшения с овощами и фруктами — обилие разных сочных красок придется по душе хозяйке года!

 Ниже будет представлено приблизительное меню на праздничный новогодний стол 2018 года. Рецепты абсолютно не сложные в приготовлении, но в итоге получатся очень вкусные блюда, которые порадуют гостей и позволят хозяевам потратить минимум времени и сил. Итак, праздничный стол состоит из закусок, вторых блюд и десертов.

Закуски на Новый год

Для оформления новогоднего стола нужно позаботиться об интересной сервировке, а также о закусках, которые будут являться гарантом того, что стол удался. Закуски должны быть аппетитными, оригинально оформленными и сытными. Во-первых, это блюдо, которое подается гостям в самом начале застолья, а первое впечатление, как известно, трудно исправить. Во-вторых, закуски употребляются со спиртными напитками. Среди наиболее популярных закусок можно выделить различные бутерброды и канапе. Но канапе тоже можно сделать оригинальным.

Ну и конечно же в год Собаки особое внимание стоит уделить мясной нарезке. Чем разнообразнее тем лучше. Рекомендуем купить всего понемногу, зато сделать из этой покупки шикарный ассортимент.

Мясная нарезка

Канапе с копченой семгой

Канапе с копченной семгой

Эта закуска сочетает в себе изысканный вкус, простоту приготовления и симпатичный внешний вид.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм сливочного сыра,
  • 1 чайная ложка лимонной цедры,
  • 2 чайных ложки лимонного сока,
  • 2 столовых ложки зелени (которую нужно будет очень мелко порезать),
  • соль, черный молотый перец,
  • 6 кусочков хлеба (желательно ржаного),
  • 220 грамм копченой семги,
  • оливки или маслины.

Приготовление

Для приготовления канапе нужно взбить сливочный сыр, натереть на мелкой терке цедру лимона и перемешать их с лимонным соком, зеленью, добавить соль и перец по вкусу. Далее необходимо вырезать из кусков ржаного хлеба прямоугольные ломтики размером 8х10 сантиметров. Каждый прямоугольник смазывается сырной смесью (примерно 1 столовая ложка), сверху выкладывается тонкий ломтик семги соответствующего размера. Слои повторяются несколько раз. Последний слой смазывается сверху сырной смесью. Края прямоугольников срезаются и выравниваются. Бутерброды охлаждать около часа. Затем разрезаются на маленькие канапе, сверху на которые выкладывают оливки. Канапе готовы и их можно подавать на стол.

Закуска из лаваша в духовке

Закуска из лаваша
Интересным и необычным блюдом, тортиком из тонкого лаваша с начинкой из грибов, можно порадовать своих гостей.

Для его приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша,
  • 500 г свежих шампиньонов,
  • 400 г лука,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г твердого сыра,
  • 80 мл подсолнечного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Лук шинкуется соломкой и обжаривается до золотистого цвета на подсолнечном масле, к нему добавляются нарезанные грибы. Смесь готовится на сильном огне, добавляется соль и перец. Затем немного остывает и измельчается в мясорубке. На противень духовки складывается в шесть слоев фольга, на которую выкладывается лаваш, разрезанный на четыре части, сверху его смазывают грибной начинкой, накрывают следующим листом лаваша – и так кладутся все слои. В конце верх и бока торта смазываются сметаной, посыпаются тертым сыром. Торт отправляется в разогретую духовку до момента расплавления сыра. Приготовленный торт разрезается на кусочки и можно подавать гостям.

Закуска Ёлочки

С этой красивой закуской все очень просто. В салат из плавленых сырков (сырок, майонез вареное яйцо и чеснок) добавьте щепотку куркумы. Выдавите с помощью специальной насадки для тортов елочку, как на фото и оригинальная закуска готова. В качестве основы мы использовали морковь, которую фигурно вырезали формочкой, но так же можно использовать печенье крекер, готовые тарталетки или гренки.

Вкусные салаты на Новый год

Украшением новогоднего стола могут стать не только закуски, но и со вкусом оформленные салаты. В каждой семье и каждой компании имеются рецепты салатов, без которых не обходится ни один праздник. Но, в конце концов, одно и то же блюдо может изрядно надоесть, поэтому хозяйки постоянно придумывают различные новшества, видоизменения и украшения классических салатов. Не обходится и без поиска новых рецептов. Чаще всего праздничный стол разбавляют добавлением необычных по составу и внешнему виду блюд, которые могут стать всеми любимыми. Далее представлены быстрые в приготовлении и простые по составу салаты, на которые предлагается обратить внимание.

салат в виде собачки

Салат «Собачка»

Первым делом конечно же предлагаем сделать салат в виде мордочки Собаки, что очень символично для этого праздника. За основу здесь взят всеми любимый салат с крабовыми палочками и кукурузой.

Как обычно готовим крабовый салат из: яиц, крабовых палочек и кукурузы с майонезом. Формируем на блюде голову собачки. Далее где уши выкладываем сверху зерна кукурузы, всю остальную поверхность салата покрываем натертым на мелкой терке яичным белком. Глаза и нос делаем из маслин, язык из крабовой палочки.

Салат в виде новогодней елки

60541127
Этот салат можно выкладывать послойно, а можно смешать все ингредиенты и выложить смесь по форме. Среди ингредиентов, которые понадобятся: Отварное куриное филе, 3 куриных яйца, 300 грамм лука, 400 грамм шампиньонов, 200 мл майонеза, половина банки сладкой консервированной кукурузы, 100 грамм твердого сыра, 3 столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Для украшения пригодятся зерна граната, зелень и сладкий перец.
Отварное филе, яйца и сыр нарезаются кубиком. Грибы с луком солятся, добавляется перец, и обжариваются на оливковом масле до готовности. В емкости смешиваем остуженные грибы, филе, яйца и сыр, к ним добавляем кукурузу и заправляем майонезом. На блюде выкладываем полученную смесь в виде елочки, присыпаем нарезанной зеленью. Из болгарского перца вырезаем украшение в форме звезды. Украшаем елку гранатовыми зернами и кукурузой. Салат готов.

Салат «Обжора»

big_27243

Следующий сытный салат, который можно предложить своим гостям состоит из куриного мяса 400г, моркови (1 штука), лука (1-2 штук), маринованных огурцов (3 штуки), соли и перца по вкусу, майонеза. При желании добавить пикантности, можно взять пару зубчиков чеснока. Куриное мясо варим в подсоленной воде до готовности, предварительно промыв под проточной водой. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретой сковороде в подсолнечном масле обжариваем очищенную и натертую морковь. Лук нарезаем мелко и также обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Соленые огурцы режем небольшими кубиками или тонкой соломкой. При желании, мелко шинкуем чеснок. Все компоненты выкладываем в миску, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем. Блюдо готово к употреблению. Этот рецепт достаточно простой в своем приготовлении и не требует дорогостоящих ингредиентов, но в то же время очень вкусный.

Горячие блюда на Новый год 2018

Будет очень правильно приготовить в новогоднюю ночь ребрышки или шашлык, ведь это настоящий деликатес для любой Собаки. Способов маринования мяса великое множество, поэтому выберите тот рецепт который вы давно проверили и полюбили.

шашлыки

Ещё очень здорово будет приготовить стейки на мангале. Маринад такой же как и для шашлыка, только использовать при жарке придется специальную сетку.

шашлык из курицы

 

«Картошка по-французски»

mjso-po-francuzski-11

Среди множества горячих блюд предлагается остановить свой выбор на картошке по-французски. Этот рецепт объединяет в себе гарнир и мясное блюдо, что позволит существенно упростить приготовление застолья, а гости останутся сытыми и довольными. Картошку запекают в духовке с мясом и луком. Для приготовления этого блюда понадобится час времени и следующие ингредиенты: картофель среднего размера (7 штук), свиные отбивные (300 гр.), лук (3 штуки), твердый сыр (150 гр.), майонез, рафинированное подсолнечное масло, соль и специи по вкусу.Свинину помыть, нарезать отбивные толщиной не более сантиметра. Мясо можно предварительно замариновать в специях для придания пикантного вкуса, отбить кухонным молотком.
Картошку помыть, почистить, нарезать тонкими слайсами. Форму для духовки смазать маслом, выложить в нее половину картофеля, посолить. Сверху выкладывается свинина, чтобы она полностью покрыла слой картошки. Затем выкладывается лук и опять слой картофеля. Добавляется соль, обильно смазывается майонезом. Форму помещают в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают картофель около 40 минут. За 5 минут до готовности достаем блюдо из духовки и посыпаем тертым сыром. Помещаем обратно в духовку до полной готовности. Сыр равномерно расплавится и на картошке образуется золотистая корочка. Подается блюдо горячим.

Свинина с черносливом

Svinina-s-chernoslivom-v-duhovke
Сложно представить новогодний стол в год Собаки без мясного блюда. Свинина с черносливом – это хороший способ разнообразить праздничное меню. Для приготовления этого блюда понадобиться свинина, чернослив, чеснок, горчица, соль и майонез. Мясо разрезается ломтиками поперек волокон, не слишком толстыми кусочками. Из чернослива заранее удалить вес кости и порезать. Далее нужно смешать его с чесноком и приправить солью и перцем. Майонез и горчицу также смешать между собой и добавить немного смеси к черносливу. Чернослив уложить в разрезы на свинине. Затем само мясо необходимо обмазать соусом из майонеза и горчицы, после чего завернуть свинину в фольгу, и промариновав пару часов поставить запекать. В духовке мясо запекается около часа по тридцать минут на каждую сторону. После этого блюдо можно доставать, перекладывать на красивую тарелку и подавать на праздничный стол.

Новогодний десерт

торт

Особого внимания требуют десерты на праздничном столе. Однако в предпраздничной суматохе у хозяек уже не хватает сил и времени для приготовления вкуснейших и сильно сложных рецептов. На выручку может прийти рецепт торта под названием «Сникерс» без выпечки. Для приготовления понадобятся: сгущенка, сливочное масло, печенье, арахис, сметана, сахар и какао, а также мармелад для украшения.
Орехи (арахис или грецкие) жарим на разогретой сковороде около 5 минут, затем остужаем. Печенье измельчаем и разминаем до состояния очень мелкой крошки.В емкость выкладываем 200 г сливочного масла, добавляем к нему сгущенку и взбиваем миксером крем до достижения состояния однородности. Полученную массу смешиваем с покрошенным печеньем и хорошо перемешиваем. В блюдо выкладываем смесь и формируем торт. Сверху посыпаем орехами.
Можно приступить к приготовлению глазури. Соединяем сметану, какао и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Далее уменьшаем огонь и варим около 4 минут. Снимаем массу с огня и добавляем в нее 50 грамм сливочного масла и тщательно перемешиваем. Поливаем торт шоколадной глазурью и ставим в холодильник на пару часов. Торт «Сникерс» готов. Можно украсить его мармеладом, цукатами, орехами.

фрукты

Фруктовая нарезка

Нарезка из фруктов никогда не бывает лишней и всегда украшает собой любое застолье.
С этими блюдами новогодний стол 2018, что должно быть на столе перестанет вас беспокоить. Надеемся, это меню вам подойдет, и все ваши гости смогут по достоинству оценить ваши старания. Приятного аппетита!

Самые читаемые

Лучшие рецепты из зеленых помидор

Вкуснятина из зеленых помидор на зиму. Лучшие рецепты.

Не знаю как у вас, а на нашем огороде в этом году оказалось очень много недозревших (зелёных) томатов.
Салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат из огурцов и помидоров на зиму

Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Помидоры по грузински

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью «По-грузински»

Зеленые помидоры не рекомендуют есть в свежем виде, можно отравится, там много соланина.
Помидоры с рябиной

Очень вкусные помидоры с рябиной.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую.
Помидоры по - корейски

Самые вкусные помидоры - по - корейски.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.