Ответ:

Смотря какие растения собираетесь выращивать и как долго будет расти рассада. Для небольших овощных культур и цветов лучше торфотаблетки, так вы получите растение с закрытой корневой системой и не будете возиться с землей. Если у растений корневая система мощная и они требуют много субстрата, то лучше взять торфяные горшочки и засыпать питательной смесью. Просто торф по своим питательным свойствам очень бедный, а из-за маленького объема таблетки растение будет не только быстро пересыхать, но и испытывать не достаток в питательных веществах.

ответ:

Мне торфяные таблетки не понравились. Объем слишком маленький, потом все равно приходится пересаживать растение в большую емкость, так зачем делать двойную работу и дважды тратить деньги. Сначала конечно растения быстро в рост трогаются, но потом начинают как будто замирают и рассада посаженная «по старинке» в пластиковые стаканчики выглядит во время высадки гораздо привлекательней.

ответ:

Я от торфотаблеток просто в восторге. Получить хороший результат при выращивании рассады можно, только если следовать инструкциям. На самом деле растение хорошо растет в таблетке в течение 3-4 недель, а потом просто нужно добавлять удобрение в воду для полива.
Но я использую таблетки не только для семян, но и для черенкованя растений. Очень хорошо укоренять листовые черенки фиалок.