Ответ:

Смотря какие растения собираетесь выращивать и как долго будет расти рассада. Для небольших овощных культур и цветов лучше торфотаблетки, так вы получите растение с закрытой корневой системой и не будете возиться с землей. Если у растений корневая система мощная и они требуют много субстрата, то лучше взять торфяные горшочки и засыпать питательной смесью. Просто торф по своим питательным свойствам очень бедный, а из-за маленького объема таблетки растение будет не только быстро пересыхать, но и испытывать не достаток в питательных веществах.

ответ:

Мне торфяные таблетки не понравились. Объем слишком маленький, потом все равно приходится пересаживать растение в большую емкость, так зачем делать двойную работу и дважды тратить деньги. Сначала конечно растения быстро в рост трогаются, но потом начинают как будто замирают и рассада посаженная «по старинке» в пластиковые стаканчики выглядит во время высадки гораздо привлекательней.

ответ:

Я от торфотаблеток просто в восторге. Получить хороший результат при выращивании рассады можно, только если следовать инструкциям. На самом деле растение хорошо растет в таблетке в течение 3-4 недель, а потом просто нужно добавлять удобрение в воду для полива.
Но я использую таблетки не только для семян, но и для черенкованя растений. Очень хорошо укоренять листовые черенки фиалок.
 

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.