С ЧЕГО НАЧАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА?

С чего начать строительство дома?

Часто мы слышим вопросы от старожилов: С чего начать построить дом? Что нужно чтобы построить дом?Строительство нового дома начинается задолго до построения основы, то есть фундамента. Чтобы избежать дорогостоящих ошибок в процессе строительства, стоит придерживаться пяти главных шагов. Чтобы быстрее превратить Вашу мечту в реальность общайтесь со специалистами, архитекторами, задавайте интересующие вопросы, спрашивайте на форумах советы у людей.
 

Распланируйте свой бюджет.

Подумайте прежде всего о том, сколько вы можете и готовы позволить себе потратить и во сколько обойдется будущий новый дом. Скорее всего, вам необходимо будет найти нехватающие средства или взять небольшой кредит на строительство дома – все таки это недешевое удовольствие. Зная приблизительную стоимость, можно варьировать своим бюджетом и изменять планы во время строительства, чтобы уложиться в бюджет.

Выберете участок для будущего дома.

Если вы строите свой дом в пригородном местечке или с великолепным видом на океан, вы почти всегда должны выбрать сперва землю, а уж затем обсуждать другие детали. Вы и те люди, которые Вам помогают, должны исследовать такие факторы, как состояние почвы, дренаж, зонирование и строительные нормы и правила в области. узнать подробнее...

Выберете людей, то есть команду для строительства

Вы в любом случае будете нуждаться в группу экспертов для проектирования и строительства Вашего дома. Потребуется нанять строителей, дизайнера, архитектора, арендовать экскаватор, землемер и многое другое. Многие домовладельцы начинают свой выбор со строителя или подрядчика, в то время как другие набирают себе команду профессионалов. Однако архитектор или дизайнеры Вам потребуется в первую очередь.

Составьте план.

Многие новые дома строятся с использованием стандартных планы из различных каталогов. Строитель или дизайнер дома может вносить свои незначительные изменения в размер комнаты, стиль окна или другие детали. Специально разработанные дома, с другой стороны, создаются специально для семьи, которая будет жить там. В большинстве случаев, специально разработанный дизайн дома требует хорошего лицензированного архитектора. Будь то стандартный или индивидуальный дизайн, вы будете выбирать тот стиль, который будет соответствовать вашим потребностям на долгие годы. узнать подробнее...

Заключите договор.

Будьте уверены, для того чтобы получить письменный договор, который был подписан и датирован как строителем или подрядчиком так и архитектором или дизайнером. Контракт на строительство нового дома будет описывать проект в деталях, и включать перечень всех частей проводимых работ в доме. Не забывайте внести в договор поправку, если вы или ваша команда внесут изменения в проект позже. узнать подробнее...

Ищем линию электропередач

Итак, что же является отправной точкой в любом строительстве? Мы вам советуем начать в первую очередь с электроэнергии. Если рядом с участком проходит линия электропередач с напряжением 380 В, то задача упрощается. Нужно будет вызвать электриков и установить столб на расстоянии 30 метров от будущего дома. На столб также необходимо установить счетчик электроэнергии и рубильник, заключенные в металлический ящик с замком. В случае, если линия электропередачи находится далеко, то нужно будет совместно с соседями заказать протяжку кабеля с учетом схемы генплана.

Проводим воду на участок

Следующим делом необходимо решить вопрос с наличием воды на участке. Если поблизости нет никаких водоемов, то можно установить емкость для воды, наполнить которую можно, заказав машину с водой объемом 3 м3. Если же проведение водопровода в ближайшее время не планируется, можете не сомневаться и бурить скважину, и с помощью погружаемого в скважину насоса у вас всегда будет вода. Более того, наличие воды из скважины позволит решить вопросы с отоплением и канализацией.

Организовываем складское помещение

Следующим вопросом является наличие на объекте складского помещения для хранения инструментов а также выполняющего функцию временного ночлега. Для этой цели, мы считаем, лучше всего подходит железнодорожный контейнер, являющийся достаточно прочным и относительно дешевым решением этого вопроса.

Обеспечиваем охрану строй площадки

Следующим вопросом является охрана стройки. Будет без сомнения удобно иметь соседей, параллельно занимающихся своей стройкой. Таким образом строящиеся объекты будут под присмотром. Но в большинстве случаев стройка происходит не постоянно, а наездами. В этом случае следует опираться на собственные силы. Присмотритесь, может есть какая-нибудь бабушка, которая могла бы время от времени присматривать за объектом. Что же касается мальчишек, крутящихся возле каждой стройки, то старайтесь не гонять их, потому что чем больше гонять, тем сильнее у них возникает желание сломать. Найдите с ними компромисс, чтобы они присмотрели и вопрос будет решен.

Налаживаем транспортировку

Следующим вопросом является транспортировка. Как показывает опыт, расходы на перевозку достигают четверти от всех затрат на строительство дома. Поэтому вам стоит договориться шоферами на постоянной основе, которые без сомнения заинтересованы продолжать с вами сотрудничать. Выгода от такой договоренности выразится не только в сэкономленных деньгах, но и в быстрой доставке. После решения вышеперечисленных вопросов вы можете с уверенностью переходить к выбору проекта.

Конечно же, строительство дома задача сложная, но прочитав данную статью Вы уже не будете задаваться вопросом «С чего начать строительство дома?».

Похожие материалы:

С чего начать при строительстве дома

Если надумали строиться...

Какой фундамент выбрать?

Главное прочный фундамент...

Баня 3x4 Строим баню...
Как правильно построить забор, не нарушая нормы и правила установки забора между соседями. Строим забор по правилам... Как правильно сделать крышу Чтобы не поехала крыша...  Материалы применяемые для строительства стен дома Из чего строить стены... 
Как построить садовый пруд А если все в саду своими руками...  Устройство газона Устройство газона от А до...  Устройство водоема Устройство водоема...