МЕНЮ

Кальмары фаршированные грибами и рисом Закуска «Поросята» очень вкусная, она также оригинально оформляется в виде милых хрюшек, которые украсят ваш праздничный стол и порадуют вас и ваших родных и друзей.

Ингредиенты для фаршированных кальмаров «Поросята»:

100 г — риса
100 г — твердого сыра
3 — яйца
200 г — грибов (я брала шампиньоны)
1 — луковица

1 — морковь
кальмары
майонез
соль
специи

Приготовление фаршированных кальмаров «Поросята»:

  • Не размороженные и не разрезанные тушки кальмаров заливаем кипятком и держим около 20 секунд. Когда пленочка на тушке кальмара свернется, сразу же достаем их из кипятка и промываем холодной водой под краном.
  • Одновременно очень аккуратно, так чтобы не повредить тушку, достаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку (хорду). Затем с помощью ножа снимаем пленку с тушек и еще раз их промываем. Плавники кальмаров отрезаем, будем использовать их на создание ушек.
  • Готовим фарш
  • Варим рис. Грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Лук чистим и режем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Яйца варим.
  • Грибы, лук и морковь поджариваем на разогретом подсолнечном масле. Твердый сыр натираем на терке. Снимаем с яиц скорлупу и мелко нарезаем.
  • Смешиваем жареные грибы, лук и морковь с нарезанными яйцами, тертым сыром и майонезом, перчим и солим по вкусу.
  • Полученной смесью фаршируем тушки кальмаров. При этом необходимо следить, чтобы тушки были полностью заполнены начинкой, но не растянуты, так как в духовке кальмары уменьшаются в размерах.
  • На месте глазок и ушей будущих свинок делаем надрезы и вставляет туда перец горошком и треугольнички кальмаров (из кусочков плавников).
  • Огнеупорную посуду смазываем маслом. Подготовленные тушки кальмаров, если необходимо, скрепляем зубочистками и складываем в огнеупорную посуду. При желании их также можно смазать майонезом.
  • Духовку нагреваем до 150 °C. Ставим форму с фаршированными кальмарами на 10-15 минут.

 

 Читайте также

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем

 

Самые читаемые

Лучшие рецепты из зеленых помидор

Вкуснятина из зеленых помидор на зиму. Лучшие рецепты.

Не знаю как у вас, а на нашем огороде в этом году оказалось очень много недозревших (зелёных) томатов.
Салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат из огурцов и помидоров на зиму

Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Помидоры по грузински

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью «По-грузински»

Зеленые помидоры не рекомендуют есть в свежем виде, можно отравится, там много соланина.
Помидоры с рябиной

Очень вкусные помидоры с рябиной.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую.
Помидоры по - корейски

Самые вкусные помидоры - по - корейски.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.