Зимой, когда особенно хочется чего-нибудь овощного, витаминного, баночка этого домашнего ассорти с баклажанами в медовом маринаде покажется настоящим деликатесом.
Вы можете подать этот салат как закуску или гарнировать им мясные блюда.
Что надо:
- баклажан 1 часть
- лук репчатый 1 часть
- перец сладкий 1 часть
- помидоры 1 часть
Маринад:
- мёд 1 стакан
- уксус яблочный 1 стакан
- масло растительное 1 стакан
- соль 1 ч. ложка
Как приготовить ассорти с баклажанами в медовом маринаде:
Овощи помыть, крупно нарезать.
Мед, уксус и растительное масло смешать, добавить соль и довести до кипения. В этом маринаде бланшировать подготовленные овощи, погружая их на 1 мин. в кипящий раствор и раскладывая сразу по стерилизованным стеклянным банкам. Затем овощи залить кипящим маринадом, накрыть крышками, поставить для пастеризации в кипящую воду, затем сразу закатать.