Парша, как выглядит, чем опасно, как бороться

Как выглядит:

На листьях образуются сначала фиолетово-бурые, округлые или неправильной формы пятна разных размеров. Позднее на пятнах появляются бархатистый оливкового цвета налет.

При сильном поражении листья деформируются, усыхают и преждевременно опадают. Кроме листьев, болезнь поражает молодые побеги, которые чернеют, засыхают и загибаются в виде крючков, а иногда ломаются.

Чем вызвано:

Возбудитель - грибы семейства Venturia inaequalis и Venturia pirina. Pollacia.

Чем опасно:

Растения теряют декоративный вид. Массовое поражение приводит к снижению выхода посадочного материала, снижению качества материала.

Когда появляется:

В конце весны - начале лета.

Что способствует:

Большое количество осадков в весенне-летний период.

Как распространяется:

Молодые листья и побеги заражаются конидиями, которые образуются на прошлогодних зараженных листьях.

Как бороться:

Обработка коллоидной серой (0.6-0.8 %).

Пятикратное опрыскивание фундазолом СП (500 г/кг) 10-15 г/10 л воды.

Четырехкратное опрыскивание скором, КЭ (250 г/л) 2 г/10 л воды.

Трехкратное опрыскивание вектрой СК (100 г/л) 2-3 мл/10 л воды.

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

 

Хорошие советы

Какие банки выбрать для консервирования
1128

Какие банки выбрать для консервирования

Каждая хозяйка знает, что консервирование – это хороший вклад в будущее, и экономия…
Консервирование по всем правилам
690

Консервирование по всем правилам

Приступая к домашнему консервированию впервые, помните о некоторых тонкостях.
Как сохранить черноплодную рябину
496

Можно ли сохранить черноплодную рябину. Как и где.

Современные хозяйки располагают довольно широким перечнем мелкой кухонной техники,…
Хитрости при консервировании
339

Хитрости при консервировании овощей и фруктов.

Ни одно зимнее застолье не обходится без консервации.

Самые читаемые

Что делаем с плетистыми розами, чтобы они не замерзли

Что делаем с плетистыми розами, что бы они не замерзли

Плетистая роза – это роза со свисающими стеблями или стелющимися побегами.
Уход за ирисами осенью, подготовка к зиме

Секреты ухода за ирисами осенью. Подготовка ирисов к зиме.

Ирисы часто высаживают в цветниках, поскольку благодаря разнообразию расцветок и изящной форме они выгодно выделяются на фоне других цветов.
Подготовка роз к зиме

Ошибки при подготовке роз к зиме, которые могут погубить розы.

Каждый садовод отлично знает, что для того чтобы розы хорошо пережили холода, их нужно правильно подготовить к зимовке.