Самые читаемые

Sorta-vinograda
206

Сорта винограда, самые лучшие

Виноград — древнее растение, давно приносящее пользу и радость человеку. Археологи,…
uchodnue-rabotu-s-vinogradom
208

Какие уходные работы за виноградом проводить до и после цветения.

Зеленые операции на винограде начинают делать сразу после распускания глазков с началом…
vinogradnay-loza
255

Как правильно сформировать виноградную лозу

Увидев висящие полновесные грозди на роскошных зеленых кустах винограда, практически…
filoksera
214

Филлоксера очень опасный вредитель винограда. Как бороться

Каждый любитель винограда и работник виноградника хочет, чтобы плоды винограда приносили…
chem-luche-udobryty-vinograd
253

Какие виды удобрения использовать для лучшего плодоношения винограда

Абсолютно каждое живое растение для максимального своего развития и плодоношения…
На каком варианте отделки входной двери остановитьсяДля современных жителей городов, да и сёл, уже давно не является тайной то, что входная дверь перестала быть просто препятствием на пути злоумышленника. К современным входным дверям предъявляются новые требования, выходящие за рамки обеспечения безопасности. Входная дверь - это первое, на что обращает внимание новый посетитель и ваши гости. Именно от этого впечатления будет зависеть и мнение о вашем доме в целом, поэтому многие хозяева обращают всё большее внимание именно на внешний облик своей входной двери, нежели на её прочность и вандалоустойчивость.

Варианты отделки входной двери

В прошлом уже то время, когда входную дверь просто покрывали краской или эмалью. Сейчас уже другие требования к внешнему виду современной двери, да и технологии шагнули далеко вперёд. Существует множество вариантов отделки, разнообразных материалов и расцветок входных дверей, поэтому вопросы выбора оформления своей входной двери заботят каждого владельца дома или квартиры.
Рассмотрим варианты отделки входных дверей с точки зрения их стоимости.
Наиболее экономичным вариантом оформления входной двери служит отделка винилискожей. Эта форма украшения входной двери весьма популярна в среднем ценовом сегменте, т.к. данный материал имеет широчайший спектр расцветок и множество фактур. В дополнение к винилискоже, чтобы дверь смотрелась более объёмно и внушительно, под неё укладывают ватин или поролон, которые к тому же дополнительно повышают тепло и звукоизоляцию двери. Однако, такой вариант отделки совершенно не уместен, если в вашем доме есть домашние питомцы, т.к. они очень любят "драть" этот материал и в скором времени от опрятного внешнего вида двери не останется и воспоминания.
Для офисов и нежилых помещений лучшим вариантом будет установка входных групп из алюминия. Такие двери, как например dorma двери, отлично вписываются в любой интерьер здания и являются его неотъемлемым дополнением.
Отделка входной двери ламинатом также популярна среди владельцев квартир, которые имеют средний достаток. Всем известно, что ламинат отлично моется и весьма устойчив к несильным ударам. Тот факт, что некоторые виды ламината замечательно имитируют дорогие породы дерева делает этот вариант отделки еще более привлекательным.
Наиболее устойчивые к природным воздействиям, механическим повреждениям, перепадам температур и влаге являются двери с порошковым напылением. Такое напыление получают за счёт покрытия двери металлическим порошком и полимером, которые в специальной камере с повышенной температурой соединяются в единое полимерное покрытие. Такое покрытие также надёжно защищает поверхность металлических дверей от коррозии, а его срок службы в несколько раз больше, чем у обычной каски. Такой вариант отделки двери, хоть и не самый экономичный, зато точно самый практичный, т.к. с подобным покрытием вы на многие годы можете забыть о проблемах с отделкой дверей.
Отделка входных дверей плитами МДФ относится к более дорогостоящему типу отделки. Такие плиты отлично справляются с влагой, не восприимчивы к механическим ударам и сколам, отлично переносят любые температуры, словом, замечательно проявляют себя во всех аспектах современной жизни. Плиты МДФ совершенно экологичны, т.к. производятся только из волокон натуральной древесины. Этот материал обладает не только отличными характеристиками, но и очень хорошо и богато смотрится на двери, облагораживая её внешний вид.
Самый дорогой, но и самый качественный вариант отделки входной двери - это двери из массива дерева. Покрытие двери массивом (обычно толщиной в 16мм) позволяет наносить на поверхность различные рисунки и гравюры. Этот материал отлично подойдёт, если вы хотите подчеркнуть престиж хозяина квартиры.
Есть и другие варианты.

Аксессуары входной двери

 
Резиновый уплотнитель размещается по периметру в местах прилегания створки к дверной коробке и служит для обеспечения герметичности. Контрольный тест на качество уплотнения — зажатая притвором бумажная полоска не должна свободно перемещаться по периметру двери.
Некоторые производители предлагают магнитный уплотнитель (аналогичный применяемому в дверце холодильника).
Дверной глазок может быть простым или панорамным (с углом обзора до 240О), с заслонкой или пулестойкий, соосный для двух дверей или выполненный в виде перископа (объектив и окуляр не находятся на одной оси).
Дверное полотно навешивается на коробку с помощью двух или трех (что, по мнению многих специалистов, излишне) петель.
Простые осевые петли состоят из двух частей. Одна полупетля имеет штырь (он является поворотной осью), другая — «колпак», который на этот штырь надевается. Штыри верхней и нижней петель должны находиться на одной оси. Недостаток — трущиеся рабочие плоскости быстро изнашиваются.
В безосевых петлях вместо втулки применяется шарик из закаленного металла, что исключает проблемы с несоосностью, деформацией и скрипом.
В петлях с опорным шариком последний помещается между штырем и дном «колпака». Благодаря этому трение скольжения заменяется на трение качения, как в подшипнике, поэтому петля требует меньше смазки и служит значительно дольше простой.
Петли с опорным подшипником (он может быть размещен между трущимися поверхностями или спрятан) обеспечивают легкость хода двери, уменьшают трение и увеличивают срок эксплуатации до бесконечности.
Скрытые петли располагаются внутри коробки и по замыслу должны оказывать влияние на защитные свойства двери (ее невозможно вскрыть путем срезания петель). Однако в результате створку нельзя открыть более чем на 90О и снять с петель в случае проноса крупногабаритных вещей или при ремонте.
Ссылка на статью:
http://soveti-remontu.ru/okna-i-dveri/varianty-otdelki-vxodnyx-dverej/

Похожие материалы:

С чего начать при строительстве дома

Если надумали строиться...

Какой фундамент выбрать?

Главное прочный фундамент...

Баня 3x4 Строим баню...
Как правильно построить забор, не нарушая нормы и правила установки забора между соседями. Строим забор по правилам... Как правильно сделать крышу Чтобы не поехала крыша...  Материалы применяемые для строительства стен дома Из чего строить стены... 
Как построить садовый пруд А если все в саду своими руками...  Устройство газона Устройство газона от А до...  Устройство водоема Устройство водоема...

 

 

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Чтобы пион радовал цветением
284

Чтобы пион радовал пышным цветением, нужно...

Огромной популярностью среди цветоводов пионы пользуются не только из-за своей красоты,…
Вербейник, описание, сорта, фото, условия выращивания
19428

Вербейник, описание, сорта, фото, условия выращивания, уход, болезнии вредители, использование

Описание Вербейник (лат. Lysima?chia) — род многолетних или двулетних травянистых…
Левкой, или Маттиола (лат. Matthióla), выращивание, уход
22667

Левкой, или Маттиола (лат. Matthióla), фото, посадка, выращивание, уход

Описание Левкой, или Маттиола (лат. Matthióla) — род однолетних и многолетних травянистых…
Безвременник, описание, фото, условия выращивания, уход, болезни и вредители
8810

Безвременник, описание, фото, условия выращивания, уход, болезни и вредители

Поздней осенью, в то время, когда основная часть луковичных растений уже отцвела,…