Забор из сварной сетки
В настоящее время существуют самые разные типы и разновидности ограждений. Они различаются материалами, применяемыми для их
изготовления, размерами и предназначением.

Помимо охранной функции и возможности очертить границы владений, современные ограждения выполняют эстетическую функцию, участвуют в создании ландшафтного дизайна участка. Современный рынок предлагает широкий выбор такой продукции: заборы из различных видов сетки, из профлиста, из дерева, ПВХ, кованые, кирпичные, бетонные и т.д.

Продолжая тему различных ограждений, сегодня мы рассмотрим такой вариант, как забор из сварной сетки, его основные преимущества, разновидности, стоимость, а также способ самостоятельной установки.

Ознакомившись с нашей статьей, вы приобретете полезные знания, которые позволят лучше ориентироваться среди различных видов заборов.

 Как выполнить забор из сварной сетки на участке

Характеристика и виды сварной сетки для забора

Как выглядит обычная сетка – вы, я думаю, представляете. В нашем случае – это переплетение металлической проволоки под прямым углом, сваренной в местах соприкосновения элементов (метод точечной сварки). В итоге получается полотно, которое обычно реализуют в рулонах, с квадратными или прямоугольными ячейками (но встречается и с ячейками ромбической, трапециевидной и другой формы).

Вес одного рулона различается и находится в следующих пределах: от 50 до 500 кг. Также в рулоне может быть от 15 м до 33,3 м, высота – до 2 м. Обратить внимание при покупке следует на размер ячейки, а также диаметр проволоки.

Кроме того, все знают, что металлу свойственно ржаветь под воздействием влаги. Поэтому проволоку обычно покрывают защитными материалами, что во много раз увеличивает ее срок службы.

Выделяют следующие виды сварной сетки:

  • Сварная сетка для забора с полимерным покрытием (поливинилхлорид). Она обычно имеет зеленый цвет, но также может поставляться и другой окраски. Ее сначала сваривают, а затем наносят покрытие путем окунания в полимер или наносят в специальных шкафах порошковую краску.

  • Оцинкованная сварная сетка. Покрытие может быть нанесено несколькими способами (электролитическим, горячим). Причем порядок сборки и нанесения покрытия может быть разным. Сначала сваривают, а потом оцинковывают и наоборот. Рулоны упаковывают, как правило, в бумагу.

  • Неоцинкованная сетка. Для ее изготовления применяют стальную проволоку, диаметром 1,2-10 мм. Она также подходит для изготовления ограждений. Ее обычно поставляют в полиэтиленовой упаковке (Китай) или без нее (например, Украина).

  • Сварная сетка, на которую сначала наносят оцинковку, а затем полимер. Это самый долговечный вариант, но и самый дорогой, купить сможет не каждый, да и для забора нет необходимости приобретать настолько прочную сетку.

Цена будет зависеть от типа покрытия, размера ячеек и толщины проволоки. Например, сварная сетка 250х50х2, 8 оцинкованная 1,725х118 (в рулоне 204 кв. м) обойдется около 250 руб. за кв. м. Сетка в ПВХ 25х25х1,4 зеленого цвета (размер рулона 1х25м) стоит примерно 195 руб. за кв. м.

Почему же этот материал выбирают для изготовления забора?

  • Во-первых, секционный забор из сварной сетки имеет небольшой вес, он долговечный, устойчив к различным неблагоприятным погодным условиям.

  • Во-вторых, монтаж забора можно произвести своими руками, что не представляет большой сложности.

  • В-третьих, оптимальное соотношение цена-качество удовлетворит вас в полной мере. Также такой вариант подойдет тем, кто не любит глухие заборы, ведь сетка не создает тени, а если с территории участка открывается живописный вид, который не хочется прятать, то этот вариант, один из немногих подходящих в таком случае.

Сегодня весьма популярным стал металлический забор из сварной сетки 3d. Оригинально изогнутые прутья проволоки создают эффект объемности, придают ограждению рельефность.

 

металлический забор из сварной сетки 3d

металлический забор из сварной сетки 3d

Установка забора из сварной сетки своими руками

Как вы понимаете, сварную сетку необходимо к чему-то крепить. Роль каркаса будут выполнять столбы, для установки которых также потребуется устройство фундамента.

 

Лучше всего использовать металлические столбы. В продаже также имеются все необходимые для крепления сетки и столбов материалы: скоба с болтом и гайкой, основание для столба для установки ограждения на бетонное или другое основание, соединительная клипса для стыкования панелей и другие.

Установка любого забора начинается с разметки и выноса в натуру линии ограждения при помощи колышков, веревки и рулетки. Для установки столбов вам понадобится профессиональный уровень. Также вы должны иметь в виду, что они должны располагаться на одинаковом расстоянии друг от друга, а также желательно иметь одинаковую высоту.

После этого копаем ямки под столбы. Они должны иметь глубину, которая составляет 1/4 длины столба. Также учтите глубину промерзания грунта, которая может отличаться и зависит от региона, в котором вы проживаете. Если она значительная, то желательно копать яму глубже данного показателя.

В яму вставляете столб и заливаете бетонный раствор. Его нужно закрепить распорками, чтобы сохранить вертикальное направление. Все столбы необходимо тщательно закрепить и зафиксировать, особенно прочными должны быть угловые и те, к которым будут крепиться ворота и калитка, ведь они будут нести дополнительную нагрузку.

Установка забора из сварной сетки

Вариант крепления сетки

Через сутки можно приступать к монтажу сварной сетки. Для этого вам понадобится специальная скоба, которая прикладывается к столбу, зажимая сетку, и закрепляем конструкцию болтом. Можно также использовать П-образные хомута, которыми крепят сетку, используя шуруповерт.

Забор готов и прослужит вам много лет, не требуя особого ухода.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем