Выращивание перца

Какие сорта болгарского перца лучше всего сажать в открытом грунте?

К самым популярным сортам относится «Подарок Молдовы» (плоды красного цвета), «Тритон» (ранний сорт с плодами темно-красного цвета), «Сладкий банан» (желтые плоды с неповторимым нежно-сладким вкусом), «Мираж» (отличается плотной кожурой).

Выращивание болгарского перца в открытом грунте: основные этапы

Подготовка почвы

Перец – растение теплолюбивое и капризное, поэтому для посадки рассады следует выбирать солнечные участки с защитой от ветра. Подготовкой грунта начинаем заниматься еще с осени. В комплекс работ входит: уборка мусора, удобрение навозом (5 кг на 1 м.кв.) и фосфором (из расчета 50 гр. на грядку), перекопка земли.

Обратите внимание, что «предшественниками» перца не могут быть помидоры и картофель. А вот после капусты, огурцов и фасоли можно смело высаживать перец.

Посадка рассады перца в открытый грунт

Высаживание перца производится в виде рассады, для получения которой следует предварительно высеять семена (в марте). Когда земля достаточно прогреется, можно приступать к посадке рассады перца в открытый грунт (конец мая). Кустики высаживаем на расстоянии примерно 50 см друг от друга, а интервал между соседними рядами составляет 40 – 45 см.

При посадке кустиков перца действуем по такой схеме: делаем лунку (глубина 10 – 12 см), поливаем лунку водой (до 1 л), садим рассаду, засыпаем корни землей, утрамбовываем. При таком способе посадки отпадает необходимость ежедневного полива кустиков.
Уход за перцем в открытом грунте – прополка, подвязка, подкормка, полив

Когда рассада перца «выпускает» первую пару листьев, следует провести подкормку растения. Для этого суперфосфат (3 гр.), калийные удобрения (1 гр.) и аммиачную селитру (0,5 гр.) размешиваем в 1 литре воды и полученным раствором поливаем рассаду. Подкормку повторяем через 2 недели, причем дозировку удобрений увеличиваем в 2 раза.

Полив перца проводится раз в 7 дней, а с появлением цветков – два раза в аналогичный период. Для полива идеально подходит теплая и отстоянная вода, поскольку использование холодной воды может привести к замедлению роста, цветения и плодоношения перца.

При достижении кустом длины 20 – 25 см удаляем верх основного стебля, тогда куст начнет пускать новые ветки, а его форма будет аккуратной и пышной.

Побеги перца могут легко ломаться, поэтому следует их подвязать к колышкам. Прополку и рыхление проводим систематически, что позволит избавиться от сорняков.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.