Описание

Инта-вирИнта-вир является инсектицидом, способным уничтожить 52 вида насекомых-вредителей.
колорадский жук

Свойства, применение

Применяется для обработки растений как в открытом, так и защищённом грунте. Выпускается в виде таблетки. Для приготовления раствора таблетка растворяется в 10 литрах воды. Опрыскивание проводится в безветренную ясную погоду. Высокий эффект достигается при равномерном смачивании всей поверхности листвы. Раствор должен быть свежеприготовленным.
Действующим веществом препарата является циперметрин. После вскрытия упаковки препарат не подлежит хранению. При использовании и приготовлении раствора необходимо использовать меры безопасности.

 

Инта-вир применяется для опрыскивания как плодовых деревьев и ягодных кустарников, так и овощных культур. Так, айва, груша и яблоня обрабатываются раствором Инта-вир при поражении листовёрткой, плодожоркой, тлёй и цветоедом. Ягодные кустарники крыжовника и смородины обрабатываются до и после цветения при поражении листовёрткой, пилильщиком, огнёвкой и другими садовыми вредителями. Черешня и вишня опрыскиваются в период окраски ягод при наличии вишнёвой мухи. Землянику для защиты от долгоносика следует опрыснуть перед цветением.

Капуста, свёкла и морковь опрыскиваются при массовом появлении комплекса насекомых-вредителей. В том числе таких, как листогрызущие гусеницы, морковные мухи и т.д. Опрыскивание картофеля проводят при поражении как колорадским жуком, так и картофельной коровкой и молью.
При выращивании томатов, перца и огурцов в защищённом грунте, обработка проводится при появлении белокрылки, трипсы и тли.
Обработка не проводится в период зацветания растения. Нужно учитывать, что удалённость от пасеки должна составлять не менее 4-5 километров. Препарат является токсичным для рыб. Так же используется для уничтожения рыжих муравьёв и тараканов. Для уничтожения рыжих муравьёв таблетку Инта-вир следует растворить в 0,6 литров воды. Для уничтожения тараканов раствор должен быть более концентрированным: таблетка растворяется от 0,3 до 0,5 литрах воды.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем

 

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.