Njvaktion

Описание

Новактион, ВЭ является инсектицидом, который применяют для борьбы с клещами, сосущими и грызущими насекомыми: ложнощитовкой, щитовкой, тлёй, пилильщиком, медяницей, плодожоркой, листовёрткой, галлицей, долгоносиком, клещами.

Его используют как на овощных и плодовых, так и технических и полевых культурах. Действующим веществом Новокатион, ВЭ является малатион 440г/л.
Выпускается препарат в виде водной эмульсии. Органические растворители в водной эмульсии препарата Новактион, ВЭ снижены. Благодаря этому образование изомалатиона тоже снижено в противовес концентрированным эмульсиям. Результатом этого является увеличение безопасности, как при транспортировке инсектицида, так и его хранении. Это и повышение безопасности во время проведения опрыскивания и безопасности для окружающей среды.

Свойства, применение

Период защиты растений от насекомых-вредителей составляет полторы недели. Если обработка растений проводится в закрытом грунте, защита составляет две недели. Гибель насекомых наступает через полчаса после проведения опрыскивания.

Новактион, ВЭ относится к третьему классу опасности. Демонстрирует хорошую совместимость с фосфорорганическими инсектицидами. Что касается щелочных и медьсодержащих соединений, то с ними Новактион несовместим. Так же он несовместим с растительными и органическими маслами, сульфидами, серой и смолой. Это говорит о том, что нельзя использовать органические растворители совместно с Новактионом без предварительного тестирования. Для того, чтобы не возникло резистентности, Новактион чередуют с другими инсектицидами. Они должны принадлежать к другим химическим группам.

Рабочий раствор Новактиона готовится непосредственно перед использованием. Его нельзя хранить. При приготовлении раствора необходимо ёмкость для опрыскивания наполнить водой наполовину. После этого добавляют Новактион, а затем уже оставшуюся половину воды. Только после этого раствор тщательно перемешивают.

Опрыскивание проводится при помощи вентиляторных садовых опрыскивателей. Другой вариант – это наземные штанговые опрыскиватели. Опрыскивание проводят в тихую безветренную погоду. Необходимо следить за тем, чтобы смачивание поверхности листьев проходило равномерно. Не следует опрыскивать растения перед самым дождём.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.