Нурелл-Д

Описание

Нурелл- Д является инсектицидом, применяемым для уничтожения широкого спектра насекомых-вредителей.

Его действие распространяется и на клещей, проявивших невосприимчивость к фосфорорганическим соединениям.
Действующим веществом является хлорпирифос, 500 г/л и ципермитрин, 50 г/л. Выпускается в виде концентрата эмульсии (ампулы по 7 мл.).
Инсектицид Нурелл-Д эффективен против таких садовых вредителей, как клещи, луговой и саранчёвый мотылёк, клоп-черепашка, ложнощитовка, щитовка, медяница, трипсы, тля, шелкопряд, совка, листовёртка, минирующая моль, плодожорка, пилильщик, блошки, хлебная жужелица, пьявица, листоед, долгоносик.

Свойства, применение

Препарат эффективен как против взрослых особей, так и их личинок. Эффективно проводить обработку растений раствором Нурелл-Д в тот момент, когда насекомые-вредители представлены на растении в нескольких этапах своего развития.
Действие препарата кишечное, контактное, репелентное, локально-системное и фумигантное. Нурелл-Д действует при попадании внутрь насекомого и через впитывание препарата через покров. Наиболее больший эффект достигается при попадании Нуредд-Д внутрь организма. Если обработка растений проводилась до цветения, то препарат не представляет опасности для пчёл, т.к. он не попадает внутрь пыльцы и нектара.

Поглощение Нурелл-Д растениями происходит достаточно быстро. Так, даже если спустя два часа после опрыскивания пойдёт дождь, эффективность Нурелл-Д останется на уровне. Попадая в ткань растения, данный препарат начинает действовать против взрослых особей и их личинок. Однако, системного действия препарата не происходит ввиду того, что не происходит его распространения по всему растению.

Если температура воздуха поднимается выше 20 градусов, то действие Нурелл-Д начинает происходить через паровую фазу. Это позволяет эффективно уничтожать скрытоживущих вредителей. Это особенно актуально, если у растения обильная листва.
Рабочий раствор готовят следующим образом: берут необходимое количество препарата и разводят его в небольшом количестве воды. Важно при этом раствор постоянно помешивать. После этого полученную смесь доводят до нужного объёма, добавляя необходимое количество воды.

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.