Описание

Брейк, МЭБрейк, МЭ - инсектицид, позволяющий бороться с целым спектром насекомых-вредителей.

Действующим веществом является лямбда-цигалотрин (100 г/л). Препарат быстродействующий. Действие контактно-кишечное. Выпускается в форме микроэмульсии (обычно в пятилитровых канистрах).

Свойства, применение

Это синтетический пиретроид. Контактное действие препарата распространяется на многие виды сосущих и листогрызущих насекомых, клещей. Иначе говоря, воздействие препарата начинается уже с соприкосновения с насекомым: оно проникает ему внутрь через кожные покровы. В противовес другим пиретроидам Брейк имеет и акарицидные свойства. Это повышает эффективность борьбы с клещами.


Брейк, МЭ, проникая в насекомое через кутикулярный слой, оказывает воздействие на его нервную систему. Оставаясь после обработки на поверхности листвы, препарат продолжает сохранять защитное действие, отпугивая насекомых-вредителей. Защитное действие продолжается в течение двух недель.

Воздействие препарата начинается буквально через несколько минут после обработки. В первый момент насекомые теряют способность двигаться, а спустя некоторое время полностью погибают. Если при опрыскивании препаратом соблюдается регламент применения, фитотоксичности не наблюдается.

С целью того, чтобы не возникло резинстентности применение Брейк, МЭ следует чередовать с другими инсектицидами. Они должны относиться к другим химическим группам. Препарат следует хранить на складе, специально оборудованном под хранение пестицидов. Там должен соблюдаться температурный режим. Упаковка препарата должна быть герметичной. Срок хранения Брейк, МЭ составляет два года.
Опрыскивание растений раствором Брейк, МЭ необходимо проводить в период вегетации. Такие полевые культуры как сахарная свёкла, лён-долгунец, рапс обрабатывают после всходов. Такие культуры как вишня, земляника, малина, смородина, крыжовник обрабатывают от таких садовых вредителей как листовёртка, тля, паутинный клещ, пилильщик.

Для приготовления раствора в бак для опрыскивания наливают треть от всего объёма воды. После этого при постоянном помешивании добавляется необходимое количество препарата. Затем при продолжающемся непрерывном помешивании добавляется оставшаяся вода. Перемешивание раствора должно продолжаться и при проведении опрыскивания. Раствор готовят в день применения и полностью используют.
Брейк не используется в смеси с пестицидами. После обработки следует выждать определённое время. Так, если обработка проводилась в саду, то возобновлять в нём ручные работы нужно через неделю после обработки. Для проведения механизированных работ необходимо выждать три дня.

Похожие материалы

Как построить садовый пруд

В саду своими
руками...

Читаем

Многолетники

Многолетние
цветы... 

Читаем

Без однолетних в саду не обойтись...

Уход за садом
и огородом....

Читаем

Деревья и кустарники

Декоративные
растения для сада...

Читаем

О розах

Если уж розы,
то все по правилам.. 

Читаем

О клематисах

Хлопотно ли
с клематисами...

Читаем