Витарос

Описание

Витарос является фунгицидом, используемым в качестве средства для обработки посадочного материала (протравливания).Действующим веществом препарата являются карбоксин и тирама. Выпускается в форме концентрированной водной суспензии.

Витарос позволяет осуществлять протравливание корневищ, клубнелуковиц и луковиц цветочных растений. Протравливание может проводиться как непосредственно перед самой посадкой, так и при закладке на хранение. Процесс обработки луковиц осуществляется за счет наличия в суспензии красителя.

Свойства, применение

Обеспечивает защиту на долгое время. Витарос гарантирует подавление размножения возбудителей того или иного заболевания, находящегося как внутри посадочного материала, так и на его поверхности.
Раствор для опрыскивания необходимо готовить перед непосредственным применением. Для этого на один литр воды добавляется 0,3-0,5 мл суспензии. Размешивая препарат в небольшом количестве воды, затем его доводят до нужного количества. Полученный раствор используют для замачивания посадочного материала, проливания грунта и опрыскивания. Его хранить нельзя.

Защитное действие препарата сохраняется несколько месяцев (протравливание луковиц). Смешивание с другими препаратами лучше не проводить.

Витарос относится к числу препаратов 3-го класса опасности. При опрыскивании растений необходимо защитить органы дыхания, глаза, поверхность кожи. Во время приготовления раствора и работы с ним не следует принимать пищу, пить или курить. Хранение препарата осуществляется при температуре от -16 до +35 градусов.
Применение витароса:
Для защиты цветочных культур от таких болезней, как ризоктониоз, пенициллез, фузариоз, гельминтоспориоз и др. 2 мл Витароса разводят в 2-х литрах воды. После этого посадочный материал погружают в подготовленный раствор на 2 часа из расчета на 1 кг пос. материала 1 литр рабочего раствора.

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
 

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.