Стены для дома из рубленного бревна, работы, преимущества, советы, рекомендации

Процесс строительства дома ручной рубки трудоёмкий и сложный, требует больших временных затрат и особого умения, которое передаётся из поколения в поколение.

Это исконно русский метод строительства, сохранивший и по наши дни лучшие традиции деревянного зодчества.

Работы по изготовлению будущего деревянного дома начинаются на делянке с выбора леса, который рубится и везется на производство, где специалисты вручную отбирают каждое бревно.

Важно правильно подобрать бревна, чтобы собрать ровный сруб нужного размера, без щелей и зазоров. Обработка выбранного леса производится топором и скобелем — старинным русским инструментом, используемым для снятия коры и обтёсывания бревна, а для придания дереву чистого благородного вида используются рубанки. При таком способе обработки все защитные свойства древесины сохраняются.

В результате получается рубленное бревно — качественное, чистое, сохранившее в себе все защитные свойства и готовое стать материалом для строительства вашего будущего дома.

Преимущества домов из бревна ручной рубки:

Внешний вид

Дом из бревна ручной рубки похож на терем из русских сказок. Он выглядит эстетично, добротно, дорого, свидетельствуя о хорошем вкусе его владельца. А натуральная древесина, красивые круглые брёвна радуют взор и создают в вашем доме неповторимую атмосферу тепла и уюта.

Надежность и долговечность

Рубленные дома и коттеджи из рубленного бревна обладают высокой степенью устойчивости к воздействиям внешней среды — осадкам, механическим повреждениям, а также очень долговечны. Это достигается за счёт того, что при способе обработки бревна вручную, сохраняется верхний слой древесины — заболонь, который и защищает дерево от агрессивных воздействий окружающей среды. По этой же причине дома рубленные вручную меньше подвержены растрескиванию, в отличие от домов из оцилиндрованного бревна.

Благотворное влияние на организм человека

Древесина – природный материал, который создает уют и здоровый микроклимат в помещениях.

Доступная цена

Дома из бревна доступны. Они на 20% экономичней, чем дома, построенные из других материалов: камень, кирпич, бетон, легкие бетоны

Плотное сопряжение узлов

Точное прилегание бревен в венцах и углах обеспечивает фундаментальность всего строения и качественную теплоизоляцию стен. В таком доме зимой будет тепло, а летом прохладно, и всегда уютно и комфортно.

Экономия времени по монтажу

Комплект дома выпускается механизированным способом, поэтому все изделия имеют совершенно точную форму, благодаря чему сборка дома происходит в сжатые сроки.

Никаких лишних расходов на дополнительную отделку

Стены дома из бревна изначально шлифуются и покрываются специальными пропитками и лаками, потому выглядят привлекательно без дополнительной отделки, что существенно снижает затраты на строительство. Дома из рубленного бревна — это тёплое, красивое и уютное жилище для Вас и Вашей семьи, созданное по исконно русским традициям деревянного зодчества, делающее жизнь в таком доме приятной и комфортной.

Дома из рубленного бревна — это тёплое, красивое и уютное жилище для Вас и Вашей семьи, созданное по исконно русским традициям деревянного зодчества, делающее жизнь в таком доме приятной и комфортной.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.